Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:28
Москва
28 января ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Киев провоцирует новый международный скандал из-за Крыма

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Казахстанская авиакомпания Euro-Asia Air согласилась добровольно уплатить Незалежной штраф 136 тысяч гривен (около 6,9 тыс. долларов) за полет над Крымом.

По словам президента Международного комитета защиты прав человека Александра Ионова, взыскание штрафа Незалежной с иностранной авиакомпании может спровоцировать большой международный скандал.

Понятно, что для Киева Крым - больная тема. И украинские эксперты ведут подсчет  «нарушений» так называемого своего воздушного пространства».

Ведь в Киеве по-прежнему считают Крым своей территорией, а значит, авиадиспетчеры и экипажи самолетов обязаны запрашивать разрешение на пролет над полуостровом у украинских служб.

Однако, запросы идут их российским коллегам. Для властей незалежной это является раздражающим фактором. Ведь выходит, что другие государства де-факто признают Крым российским?

На этом фоне Киев всячески пытается раздуть скандал на пустом месте, хотя едва ли за рубежом отнесутся к этому всерьез. Над Крымом пролегают многие авиационные маршруты, и менять их в угоду Киеву никто не будет.

Да, Запад по-прежнему на стороне Украины в крымской теме. Но одно дело, поддержка на словах, другое дело - жизнь. Все прекрасно понимают, что в Крыму функционируют российские органы власти. А значит, для получения полета над полуостровом нужно запрашивать именно службы РФ, а не Украины.

Иначе, можно попасть в нарушители уже российского воздушного пространства. Вряд ли западным авиакомпаниям хочется, чтобы их пассажирские лайнеры сопровождали или даже принудительно сажали русские истребители с ракетами на борту. Так что, все потуги Киева сделать из «мухи слона», скорее всего, закончатся ничем. Хотя поскандалить уж очень хочется...

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Виктора Добронравова: «Т-34», «Стрельцов», «Огонь» и другие фильмы
Реклама