Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:44
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Украинец рассказал правду об отдыхе в Крыму

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Киевская пропаганда постоянно рассылает негатив о Крыме. Но наверняка лучше послушать из первых уст о жизни на полуострове. У нас как раз такой случай.

Житель Незалежной вместе с семьей решил съездить в этом году в Крым. Сразу напомним, для иностранцев границы РФ пока закрыты из-за пандемии. Но попасть в Крым с украинским паспортом можно. Нужна лишь прописка в Донбассе. У нашего героя по имени Олег, у его супруги и 8-летнего сына такая прописка была.

Еще одно напоминание. Попасть на полуостров можно лишь на личном авто, большом рейсовом автобусе или микроавтобусе. Семья нашего героя выбрала «микрик», где цена за место была в районе 2,5 тысяч рублей.

Ехали они в Ялту, и с учетом всех остановок, проверок на границе и прочего их путь занял более девятнадцати часов. Первый плюс бы в том, что их водитель подгадал так, чтобы микроавтобус прибыл в город-курорт около восьми утра.

То есть, целый день отдыха впереди, ничего не потеряно. Быстрое размещение в небольшом частном пансионе, и, несмотря на усталость, все помчались на море.

В целом, отдых нашему герою и его семье понравился. И выход на пляжи свободный, и море достаточно чистое, и природа красивая. Единственная проблема в том, что социальную дистанцию отдыхающие не особенно соблюдают.

Но главное, что пришлось по душе нашим туристам - открытые, добродушные и улыбчивые люди. Никакой озабоченности, никакой злобы к украинцам, как об этом часто пишут в СМИ Незалежной, нет и в помине.

Конечно, не все оставило гладкое впечатление. Завышенные цены не позволяли семье среднего достатка провести отпуск с шиком. В каких-то поездках и развлечениях пришлось себе отказать. В среднем цены процентов на 10-20 выше, чем на материке.

Но Олег не с Луны свалился, и не первый день на свете живет. Завышенные цены - все еще неизлечимый бич всех отечественных курортов еще с незапамятных советских времен.

Но в целом всей семье отдых пришелся по душе. Конечно, нужно следить за правилами въезда и передвижения по территории другого государства. Да, цены кусаются. Да и ехать с учетом постов долговато.

Зато в самом КрымУ гражданин Украины ощутил себя, словно в старые времена. Никакой войны, никакой политики и демагогии. Чистый отдых. Причем, хороший отдых. Чего наш герой и другим желает…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Гусейна Гасанова: видеоблог, розыгрыш «Гелендвагена» и песни
Реклама