Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:33
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Захарова осадила оскорбившего Донбасс украинского министра

Опубликовано
Текст:
Фото: Instagram.com/mid.rus
Мария Захарова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Недавно глава МИД Незалежной Дмитрий Кулеба назвала российские паспорта жителям Донбасса «филькиной грамотой». Российский ответ последовал незамедлительно.

По мнению Кулебы паспорта РФ для жителей Донбасс - это обыкновенные фальшивки, которые не имеют никакой юридической силы. Якобы Москва использует это направление исключительно, как орудие давления на Киев.

На антироссийский выпад главы украинского внешнеполитического ведомства отреагировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она напомнила Кулебе, что Россия – это государство.

И все ее официальные документы имеют юридическую силу как внутри РФ, так и за рубежом. Паспорт гражданина РФ, который получили тысячи жителей ДНР и ЛНР, удостоверяют их личность и подтверждают российское гражданство.

Чтобы не быть голословной, Захарова напомнила о том, что в период пандемии коронавируса и закрытой для иностранцев границы, обладатели российских паспортов из Донецкой и Луганской народных республик могли свободно перемещаться на территорию России и обратно.

Но самое главное, паспорта наделяют жителей ДНР и ЛНР всеми правами жителя России, и дают им защиту в лице государства от агрессии Киева. Ну, и явственно показывают, что для непризнанных республик уже нет пути назад под жевто-блакитный флаг.

Что касается многочисленных оскорбительных заявлений, которые позволяют себе киевские чиновники, то, по мнению Марии Захаровой, они просто боятся посмотреть правде в глаза и признать ошибочность своей политики по отношению к собственным гражданам.

Теперь уже к бывшим гражданам. И Киев сам все сделал для того, чтобы жители юго-востока страны захотели стать гражданами России. Тем более, украинские снаряды уже шесть лет разрушают донбасские дома и убивают мирых жителей. Кто ж после этого в ДНР и ЛНР назовет Киев своей столицей?

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Анжелики Варум: «Зимняя вишня» и брак с Агутиным
Реклама