Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:25
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Крымчан перестали выпускать из России по украинским паспортам

Опубликовано
Текст:
Фото: TASS/Zuma
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вот и пришел момент истины. Жители РФ, которые имеют двойное гражданство, могут въезжать в РФ и выезжать с РФ исключительно по российскому паспорту.

Отныне российское законодательство рассматривает обладателей двух паспортов  исключительно как собственных граждан. Поэтому хочешь выехать из страны, будь добр – предъяви российский паспорт. Внутренниим или заграничный тут уж по ситуации.

В целом данное нововведение, возможно, удобное далеко не всем, можно назвать вынужденным. Оно связано с пандемией коронавируса, которая, хоть помалу отступает, но все еще присутствует в нашей жизни. Кстати, как сообщили в пресс-центре  главного управление Миграционной службы РФ в Крыму, данная мера будет действовать и для жителей полуострова.

Конечно, крымчанам мириться с этим будет непросто. Ведь не секрет, что многие жители полуострова сохранили свои украинские паспорта  для того, чтобы при случае попасть на территорию Незалежной.

У кого-то там дела, у кого-то родственники, у кого-то еще что-то. Как бы там не было, а связи между Россией и Украиной, несмотря на политические разногласия, остаются сильными.

Но с паспортами граждан РФ крымчан на Украину не пускают однозначно. А вот с украинскими прокатывает, причем, даже в период панедмии, когда, казалось бы, все границы закрыты.

Что касается российского паспорта, с ним любые граждане, включая жителей полуострова, могут въезжать только на территории РФ. Все еще действует особый режим, период пандемии никуда не делся.

Между тем, и украинская сторона максимально ограничила движение граждан в сторону своей территории со стороны Крыма. Наверное, со, с одной стороны это может показаться оправданными карантинными мерами. Только ведь истинная

эпидемиологическая ситуация на Украине никому не известна. Поговаривают, что даже местные власти приграничных украинских регионов не особенно осведомлены о статистике с коронавирусом. Так что, политика политикой, а крымчанам. Пожалуй, стоит на это время поостеречься от поездок в Незалежную. Слишком там все непредсказуемо.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Анжелики Варум: «Зимняя вишня» и брак с Агутиным
Реклама