Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:41
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Киев озвучил дату захвата Украины российскими войсками

Опубликовано
Текст:
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Очередная истерия на тему «танков Путина» случилась с киевской властью. В эфире украинского телеканала даже назвали дату оккупации Незалежной российской армией.

Чем громче Незалежная бряцает оружием у границ Донбасса, тем сильнее в Киева раздаются истерические возгласы о том, что Россия вот-вот оккупирует Украину.

Местные СМИ, даже не задумываясь, публикуют заявления киевских политиков о том, что подготовка вооруженного захвата Украины уже идет полным ходом, а сама военная операция может начаться в любой момент. И все якобы говорит о том, что к концу лета или к началу осени Москва начнет оккупацию страны.

Далеко за примерами относительно таких заявлений ходить не нужно. Известный украинский блогер Алексей Арестович в недавнем эфире одного из киевских телеканалов прямым текстом назвал учения «Кавказ-2020» последней тренировкой российских войск перед широкомасштабным вторжением в Украину.

Якобы разведка ВСУ докладывает, что на этих маневрах российские части репетируют именно наступление на украинскую территорию. По некоторым данным, закончатся учения к сентябрю этого года.

Дальше, как уверяет Арестович, начнется оккупация Украины. Причем, блогер в своих выводах ссылается не на то, что сорока на хвосте принесла, а на официальную позицию главного управления разведки Министерства обороны Украины.

Эта информация была донесена до иностранных партнеров. В НАТО так переполошились, что моментально организовали ответные маневры под названием «Defence Europe 2020».

Тем более, на Западе упирают на историю. Мол, похожие учения «Кавказ-2008» закончился операцией российской армии в Грузии. В рамках «Кавказа-2013» была отработана и впоследствии успешно реализована операция в Крыму. Ну, а сейчас целью Кремля является уже вся Украина.

Правда, западные аналитики как-то уж очень выборочно вспоминают историю. В 2008 году Грузия напала на Абхазию, и Россия вынуждена была реагировать. В 2014 году в Киеве полыхал Майдан, а националисты обещали устроить в Крыму настоящий ад. И вновь реакция Москвы оказалась своевременной.

Так что, поводы для действий российской армии давали как раз те, кто сегодня называют Россию агрессором. Просто ребята совсем забыли старую, но проверенную временем мудрость: кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет.

Поэтому не стоит лишний раз дразнить русского медведя. Целей будешь. А заявления по поводу оккупации Украины российскими войсками» - это так, очередная серия из истерической эпопеи о пресловутых «танках Путина». И не более того.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Гусейна Гасанова: видеоблог, розыгрыш «Гелендвагена» и песни
Реклама