Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:44
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Праздничный Гала-концерт «ONLY МОЦАРТ»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Самые виртуозные арии из опер В.А. Моцарта. 07 марта 2016 года, 19:00. Большой зал консерватории.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФИЛАРМОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР РОССИИ

Художественный руководитель и главный дирижер – ВЛАДИМИР СПИВАКОВ

Дирижер – АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЕВ

Солисты Большого театра России:

Нина Минасян (сопрано)

Константин Шушаков (баритон)

Варвара Кутузова (фортепиано)

Андрей Михайловский (кларнет)

Лучший подарок в преддверии 8 марта это, безусловно, музыка Моцарта в исполнении солистов Большого театра России  - Нины Минасян и Константина Шушакова, молодой пианистки Варвары Кутузовой и талантливого кларнетиста Андрея Михайловского, и одного из ведущих мировых симфонических оркестров – Национального филармонического оркестра России! 

Оперы В.А. Моцарта являются самыми знаменитыми и самыми любимыми во всех уголках мира, арии из этих опер поют все от мала до велика. В программе концерта прозвучат самые виртуозные женские арии из опер В.А. Моцарта, высота нот подобна высоте горных вершин, а красота музыки сравнима с тысячами прекрасных цветов. Исполнение каждой из них словно цирковой трюк, где слушатель, затаив дыхание, следить за каждым новым «музыкальным сальто».

Нина Минасян

Родилась в Ереване, окончила Ереванскую музыкальную школу им. Чайковского (2005 г.).В 2006-2011 гг. училась в Ереванской государственной консерватории им. Комитаса (класс Н. Мелкумовой). В 2010 г. стала солисткой оперной студии Ереванской консерватории. Выступала с Ереванским камерным оркестром в Доме камерной музыки им. Комитаса. В 2010 г. выступила с концертной программой в Лондоне. В 2012 г. приняла участие в концертном исполнении оперы "Дева озера" Дж. Россини в Концертном зале им. Чайковского (дирижер Лучано Акочелла). В 2011-13 гг. была артисткой Молодежной оперной программы Большого театра. В ее репертуарии  такие партии, как Ксения («Борис Годунов» М. Мусоргского), Вторая дама («Волшебная флейта» В.А. Моцарта), Маша («Пиковая дама» П. Чайковского), Нинетта («Любовь к трем апельсинам» С. Прокофьева), Летучая мышь, Сова, Пастушка («Дитя и волшебство» М. Равеля), Лиза («Сомнамбула» В. Беллини), Половецкая девушка («Князь Игорь» А. Бородина), Тибо («Дон Карлос» Дж. Верди), Царица ночи («Волшебная флейта» В. А. Моцарта), Деспина («Так поступают все женщины» В. А. Моцарта), Джильда («Риголетто» Дж. Верди).

Константин Шушаков

На сцене театра Константин дебютировал в партии Шонара («Богема» Пуччини) под управлением Антонелло Аллеманди. В январе 2011 года исполнил партию Данкайра в «Кармен» Бизе на сцене Большого театра под управлением французского дирижера Эммануэля Жоэль-Орнака. В апреле 2011 года стажировался в Молодежной программе в Вашингтонской национальной опере. В мае 2011 года Константин стал лауреатом V премии и Приза муниципалитета Брюсселя на Международном конкурсе Королевы Елизаветы в Брюсселе и принял участие в концертах лауреатах в различных городах Бельгии. В июле 2011 года певец стал лауреатом II премии Международного конкурса вокалистов Operalia, прошедшем в Москве по инициативе Пласидо Доминго. В сезоне 2011/12 Константин дебютировал в Большом театре в партиях Папагено («Волшебная флейта» Моцарта, дирижер Кристофер Мулдс), Щелкалова («Борис Годунов» Мусоргкого, дирижер Василий Синайский) и Панталона («Любовь к трем апельсинам» Прокофьева, дирижер Алан Бурибаев). С сентября 2012 года – солист Большого театра России. В мае 2013 года дебютировал в партии Онегина («Евгений Онегин» Чайковского) на сцене оперного театра в Мариборе (Словения) под руководством Бенджамина Пьоннье; летом этого же года принял участие в летней Академии молодых певцов на фестивале в Экс-ан-Провансе (Франция). В июле 2014 года дебютировал на сцене театра Ла Скала (Италия, Милан) в роли Гульельмо («Так поступают все женщины» Моцарта) под управлением Даниеля Баренбойма.

Варвара Кутузова

Первый сольный концерт Варвары состоялся в 8 лет в Москве. Варя лауреат многих международных конкурсов и стипендиат фондов Спивакова, «Новые имена», «Фарватер», солистка камерного оркестра «Ренессанс» (впервые выступила с ним в 6 лет). В качестве солиста выступила с Ростовским Симфоническим оркестром, с Симфоническим оркестром Центра Павла Слободкина, с Симфоническим оркестром Республики Казахстан, дирижёр — Ержан Даутов, с Симфоническим оркестром Республики Татарстан, дирижёр — Александр Сладковский. Варвара принимала участие в международных фестивалях и конгрессах: «Звезды на Байкале» (Иркутск), Annecy — Classic (Франция), Antalya piano festival, фестиваль Дениса Мацуева г. Тюмень, «Рождественские встречи Дениса Мацуева» г. Иркутск, Конгресс пианистов 2014, выступала в Сочи с Денисом Мацуевым в резиденции президента России В. В. Путина (февраль 2014).

Андрей Михайловский

Андрей Михайловский родился в 1983 году в семье музыкантов, поэтому воспитание творческого вкуса началось у мальчика уже в раннем детстве. В возрасте девяти лет он впервые посетил уроки игры на кларнете. С этого времени начинается биография юного музыканта. Андрей поступил в среднюю специализированную музыкальную школу при Санкт-Петербургской Государственной Консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова (класс доц. Н.Н. Кирюхина). В 1998 году талант и способности молодого исполнителя были по достоинству оценены на проводимом регулярно Международном конкурсе им. Е.А. Мравинского. В 2003 году Андрей завоевал Гран-при Международного конкурса исполнителей на деревянных духовых инструментах. Солист оркестра государственной академической Капеллы. Лауреат Международных конкурсов.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФИЛАРМОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР РОССИИ

Был учрежден в январе 2003 года Министерством культуры России по поручению Президента Российской Федерации В. В. Путина. В составе НФОР объединены лучшие представители оркестровой элиты и талантливые молодые музыканты. Оркестр возглавляет всемирно известный скрипач и дирижер Владимир Спиваков. С НФОР сотрудничают и регулярно выступают выдающиеся дирижеры современности, в том числе постоянные приглашенные дирижеры Джеймс Конлон, Кен-Давид Мазур и Александр Лазарев, а также Кшиштоф Пендерецкий, Владимир Ашкенази, Мишель Плассони другие. Своей важнейшей задачей НФОР считает преемственность традиций трех великих русских дирижеров – Евгения Мравинского, Кирилла Кондрашина и Евгения Светланова. В концертных программах НФОР принимают участие выдающиеся музыканты, звезды мировой оперной сцены. 

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЕВ

Александр Соловьев является победителем Всероссийского и международного конкурсов хорового дирижирования (Салават, 1995; Екатеринбург, 2001), лауреатом международного конкурса дирижеров имени Димитриса Митропулоса (Афины, 2010). Музыкант сотрудничал с выдающимися российскими и зарубежными дирижерами, среди которых: Арнольд Кац, Владимир Федосеев, Саулюс Сондецкис, Владимир Спиваков, Михаил Плетнёв, Василий Синайский, Марчелло Виотти, Фабио Луизи, Энрике Маццола, Патрик Саммерс. С 2001 года Александр Соловьев преподает в Российской академии музыки имени Гнесиных (в настоящее время — доцент кафедр хорового и оперно-симфонического дирижирования).

Билеты на сайте

Эксперт предрек наступление тяжелых времен из-за действий правительства в коронакризис
Реклама