Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:54
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Жорж Бизе. Опера «Кармен»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Кармен» в классическом исполнении с применением световых и лазерных декораций 3D – невероятно впечатляющее и захватывающее действие!

По мнению музыкальных экспертов, предстоящая премьера в ММДМ станет настоящим событием и праздником души для любителей оперной классики. Одной из самых популярных опер считается «Кармен». Можно долго восхищаться «Травиатой» или «Богемой», но по количеству хитовых мелодий все рекорды бьет именно "Кармен" — она захватывает дух и будоражит сознание, уносит в водоворот событий, отвлекая от повседневности.

Еще одна причина, по которой стоит непременно послушать «Кармен» – это уникальный состав исполнителей, который практически невозможно объединить на одной сцене, в связи с графиками концертов и спектаклей на других мировых театральных площадках.

На роль Кармен приглашена литовская оперная певица с красивым меццо-сопрано Юстина Грингите, победительница международной оперной премии 2015 года. После окончания Литовской академии музыки и театра она училась в Уэльском королевском колледже музыки и драмы и в Национальной оперной студии в Лондоне. В 2011-13 годах была участницей Программы для молодых артистов Джетте Паркер Королевской оперы. Она дебютировала с Кармен на сцене Английской Национальной оперы. Молодая певица и победительница года Грингите – сладострастная Кармен с чарующим зноем ее насыщенных тонов.

Дмитро Попов – роскошный тенор Дона Хозе. Заслуженный артист Украины,  лауреат международных конкурсов, успешно дебютировавший на ведущих европейских театральных сценах Ковент-гардена, Дойче – оперы, Баварской государственной оперы и многих других…

Вероника Джиоева – неповторимое, струящееся сопрано Микаэлы. Солистка Большого и Мариинского театров, лауреат многочисленных международных конкурсов, успешно сотрудничает с итальянскими театрами, в числе которых Teatro Petruzzelli (Бари) и Teatro Comunale (Болонья).

Юрий Лаптев – бархатный баритон Эскамильо. Народный артист России. Режиссер и солист оперной труппы Мариинского Театра оперы и балета. Профессор Санкт-Петербургской государственной консерватории.

Дирижёр - Михаил Симонян, скрипач-виртуоз. Его творческая биография богата известными залами как «Карнеги-холл», «Линкольн-центр», Большой зал Московской консерватории и другие. Он сотрудничает с Гергиевым, Плетнёвым, Кристианом Ярви, играет с лучшими оркестрами мира: Питтсбургским симфоническим оркестром (США), оркестром Мариинского театра, Российским национальным оркестром.

1 марта в 19-00

Светлановский зал Московского международного Дома музыки

 Жорж Бизе

Опера «Кармен»

Кармен –Юстина Грингите

Хозе – Дмитро Попов

Микаэла –Вероника Джиоева

Эскамилио –Юрий Лаптев

Дирижер- Михаил Симонян

Государственный академический Большой симфонический оркестр

Имени П.И. Чайковского

Худ. руководитель и главный дирижер –Владимир Федосеев

Государственный академический русский хор имени А.В. Свешникова

Детский хор Большого театра России

Организатор мероприятия – фонд культурных и образовательных программ «Открытое море». Президент фонда – Михаил Симонян.

Билеты на сайте

 

Реклама