Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:30
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

КВИНТЕТ СЕРГЕЯ ГОЛОВНИ ПРИ УЧАСТИИ ВИТАЛИЯ ГОЛОВНЕВА

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Презентация нового альбома одного из самых самобытных российских саксофонистов!

Сергей Головня  — джазовый саксофонист, флейтист и композитор.

Выпускник Государственного музыкального училища эстрадно-джазового искусства на Ордынке и Московского института культуры (МГУКИ) со студенческих пор заявил о себе как зрелый музыкант.

В начале карьеры Сергей уже сотрудничал с ансамблем «Каданс» Германа Лукьянова, Вагифом Садыховым, Валерием Пономаревым, с «Мосгортрио» Якова Окуня, работал в оркестрах Олега Лундстрема, Игоря Бутмана и JVL Band, выступал со знаменитыми американскими музыкантами - Джонни Гриффином, Эдди Хендерсоном, Джэймсом Сполдингом и другими.

В 2008 году вышел первый альбом Сергея Головни под названием «The Lord is good» (Благ Господь). А теперь на очереди второй диск - «Touching The Sky», в записи которого принимали участие выдающиеся российские джазмены — пианист Иван Фармаковский, контрабасист Макар Новиков, барабанщик Игнат Кравцов, а также наш соотечественник, а ныне один лучших нью-йоркских трубачей Виталий Головнёв.

Новый альбом Сергея полностью состоит из авторской музыки, написанной участниками квинтета, разной по характеру и воплощению, но объединенной общим лирическим настроением и классическим джазовым звучанием.

Виталий Головнев — великолепный российский трубач, с 2004 года живущий в Нью-Йорке. Лауреат всероссийского конкурса молодых джазовых исполнителей в Ростове-на-Дону, а также московских конкурсов «Синяя птица» и «Фестос». C конца 90-х годов Виталий солировал в оркестрах Олега Лундстрема, Георгия Гараняна, Игоря Бутмана, участвовал во множестве проектов в России, a так же в США, Японии, Норвегии, выступал на фестивалях "North Sea Jazz Festival" и "Montreal Jazz Festival". Переехав в джазовую столицу мира в 2003 году, Виталий Головнев быстро попал в эпицентр нью-йоркской джазовой жизни и начал сотрудничать с лучшими джазовыми коллективами и музыкантами – Mingus Big Band, Brooklyn Big Band», Hal McKuisik Nonet, Дэйвидом Бергером и «Sultans of Swing», Artie Shaw Orchestra, George Gee Orchestra, Виктором Льюисом, Дэвидом Мэтьюсом, Джоном Хэндриксом и многими другими. Лейбл Tippin Records выпустил два альбома Головнёва: дебютный "To Whom It May Concern" и "What Matters", оба альбома записаны с нью-йоркскими джазменами.

КЛУБ ИГОРЯ БУТМАНА НА ТАГАНКЕ

7 МАЯ, 20:30

Адрес: ул. Верхняя Радищевская, 21 (в здании «Театра на Таганке»)

Заказ билетов по телефону +7 495 792 21 09 или на сайте

 

Чебоксарская молодежь выиграла на реализацию проектов почти 14 млн рублей в виде грантов
Реклама