Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:12
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Пятый Ежегодный инвестиционный форум (ЕИФ)

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Форум пройдет в этом году с 30 марта по 1 апреля  2015г. в Международном выставочном центре Дубая. ЕИФ организован министерством экономики ОАЭ под патронажем Его Святейшества Шейха Мохаммеда бен Рашида Аль Мактума, вице-президента и премьер-министра ОАЭ и Правителя Дубая. Тема форума: «Стабильное развитие благодаря Прямым Иностранным Инвестициям, основанных на обмене Инновациями и Технологиями».

Ежегодный инвестиционный форум 2015 делает акцент на Прямых Иностранных Инвестициях, основанных на обмене Инновациями и Технологиями, с целью достижения устойчивого экономического развития.

Проекты ПИИ являются ключевым средством для продолжающегося развития местного производства и предоставляют шанс для организации международных проектов.

Его Святейшество Шейх Мохаммед, объявил о стратегии экономического развития ОАЭ, основанной на разработке 30 инициатив в области инноваций и  данный форум должен поддержать воплощение экономического курса.

Сегодня текущие годовые инвестиции в инновации в ОАЭ составляют примерно 14 миллиардов дирхамов, из которых 7 миллиардов идут на научно-исследовательские работы; но в ближайшие годы ожидается существенный рост данной статьи расходов.

Однако предсказать будущее нелегко, и в этом и заключается важность темы ЕИФ-2015, поскольку она касается достижения устойчивого развития с помощью качественных инвестиций, основанных на обмене инновациями и технологиями.

Развивающиеся страны ищут способа получить выгоду от развитых стран, как это можно увидеть на примере политики экономического развития в Западной Европе. Соединенное Королевство является хорошим примером  данного подхода: там наблюдалось постепенное ухудшение сталелитейной и угольной промышленностей в семидесятых и восьмидесятых годах прошлого столетия, что привело к введению стратегии, основанной на ПИИ, которая основывалась на привлечении людей с особыми навыками благодаря развитию обрабатывающей промышленности. Решение, принятое в то время, было призвано устранить высокий уровень безработицы в некоторых частях Британии, а также оно совпало с необходимостью в навыках широкого применения у большого числа рабочих, которые в основном были заняты в мелкой промышленности.

В то время как Европейский Союз постепенно расширялся на Восток и приоритет предоставлялся в первую очередь развивающимся регионам, Восточная Европа получала выгоду от предоставления более конкурентоспособной, опытной и поддерживаемой рабочей силы, и Британия начала способствовать продвижению так называемой «Умной экономики». Данное движение создало больше рабочих мест в Великобритании благодаря доступным коллективным навыкам.

Экономическая политика ОАЭ, которая ранее полагалась на свои запасы нефти, перешла к разностороннему развитию экономики, и таким образом стала центром торговли, услуг, логистики, финансов и туризма данного региона.

ЕИФ-2015 выступает за устойчивую экономику и общество, и похоже на то, что оно сочетает обмен технологий с местными инновациями. Это также служит стартом для использования проектов с ПИИ в качестве средства для продолжения развития местных навыков и обеспечения рабочими местами для будущих поколений.

Устойчивые ПИИ и экономические курсы, поощряющие инновации и трансфер технологий через использование ПИИ, станут самыми важными темами, которые подлежат обсуждению на пятом ЕИФ, которое, как ожидается, привлечет более 500 выставочных компаний из 140 стран мира. На данном собрании будут также продемонстрированы продукты, услуги и проекты таких отраслей промышленности как сельское хозяйство, авиация, предметы первой необходимости, торговля, строительство, образование, исследовательские центры, энергетика, финансирование, финансовые услуги, управление свободными зонами, страхование, правительство, здравоохранение, инвестиции в основную инфраструктуру для развития ИТ коммуникаций, юридическая, материально-техническая, фармацевтическая деятельность, судостроение, разработка недр, туризм  и представительские мероприятия, транспортное обеспечение, утилизация отходов.

Представитель оргкомитета Ежегодного инвестиционного форума по России и странам СНГ Кузьминых Виктор. Тлф:+7 495 926-3064  доб 107 +7 963-658-9331 kva@ibs-expo.ru kva@aimcongress.com

Реклама