Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:55
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Впервые в столице пройдет благотворительная выставка-аукцион

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Создание хлебных домиков - это традиция, берущая начало еще в Древнем Риме.

Тогда домики из теста  создавали в качестве жилищ для богов своего домашнего пантеона. Вкусный дом некоторое время украшал домашний алтарь, а в  большие праздники с аппетитом поедался всей семьей. И вот  уже больше двухсот лет домики из имбирного теста  наравне с елкой и Дедом Морозом, волшебный символ  Нового Года, тепла и ожидания чуда.

 

3 декабря 2014 года фонд спасения тяжелобольных детей «Линия жизни» открывает первую благотворительную выставку «Пряничная Москва»! На ней будут представлены знаковые  архитектурные сооружения столицы, выполненные в масштабе 1:400: Спасская башня, Большой театр, Храм Христа Спасителя, Мэрия Москвы, Триумфальная арка, Дом Мельникова, Шуховская башня, Дом-музей Васнецова, новое здание Музея современного искусства «Гараж». Все эти произведения искусства выполнены из традиционного имбирного пряничного теста, сахарной глазури, карамели, мастики и шоколада. Такого в Москве еще никто не видел!

В проекте участвуют профессиональные кондитеры, мастера своего дела: Светлана Устюгова, Екатерина Черкасова, Вероника Горина, Ирина Спесивцева и многие другие. Они расскажут гостям выставки о технологии производства каждого пряничного дома, а так же об интересных исторических фактах, связаных с благотворительностью.

Ювелирную работу кондитеров-волшебников можно не только увидеть, но и приобрести за благотворительное пожертвование в рамках аукциона, который пройдет вечером 15 декабря в отеле «Балчуг Кемпински». Запись на аукцион с 3 по 14 декабря с 11:00 до 18:00 по телефону: +7 (926) 017-83-56.

Все собранные средства будут направлены на спасение Василисы Максименко, 2012 г.р., у неё диагностирован врожденный порок сердца. Необходимая на лечение сумма: 300 000 руб. Операция планируется в Москве в Детской городской клинической больнице №13 им. Н. Ф. Филатова.

Идея проекта – Фаина Захарова, президент благотворительного фонда «Линия жизни».

 

Ждем вас 3 декабря 2014 года в 11.00 часов в отеле «Балчуг Кемпински» (ул. Балчуг, 1)!

 

Контактное лицо по вопросам аккредитации: Дана Назаренко, пресс-секретарь фонда «Линия жизни» nazarenko@life-line.ru 8(926)919-25-87

 

Линия жизни

Благотворительный фонд спасения тяжелобольных детей «Линия жизни» оказывает помощь детям до 17 лет, жизнь которых находится под угрозой из-за опасных заболеваний сердца и головного мозга. За время работы фонд «Линия жизни» собрал более 1,4 миллиарда рублей и помог спасти и вернуть к здоровой полноценной жизни более 7500 тяжелобольных детей. Это стало возможным благодаря доброй воле неравнодушных людей — пожертвованиям десятков российских компаний и сотен тысяч частных лиц. 100% поступающих в «Линию жизни» средств используются на лечение детей. Фонд финансирует лечение детей по всей России. www.life-line.ru

Реклама