Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:26
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

J-FEST 2014: Япония для всех

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

29 и 30 ноября в БКЗ "Космос" состоится J-FEST, самый большой фестиваль японской культуры в России. Ежегодный фестиваль, который проводится уже в шестой раз, станет самым масштабным мероприятием «Японской осени», организованной Посольством Японии в России. Посетители J-FEST смогут познакомиться не только с традициями и обычаями Страны восходящего солнца, но и с актуальной японской культурой и ее последними тенденциями.

В этом году программа фестиваля включает в себя кинопоказы, театральные постановки, танцевальные шоу, концерты современной музыки, открытые лекции и мастер-классы, полюбившиеся всем fashion-конкурсы и многие другие мероприятия, рассчитанные на максимально широкую аудиторию. Ожидается, что в этом году фестиваль посетят не менее 16 тысяч человек – именно столько гостей принял J-FEST в 2013 г.

Для ценителей японской культуры подготовлено немало сюрпризов. Так, впервые в Россию приедет шоу народного театра из Японии «КЁЯ», никогда прежде не покидавшее Азии. Команда, состоящая из 11 человек, даст сразу несколько представлений и мастер-классов для любителей японского сценического искусства. Выступления театра, близкого по своей эстетике канонам кабуки, состоятся в оба дня фестиваля. Также впервые Россию посетит известная в Японии певица Аой Эйр (Aoi Eir). Дебютировавшая в октябре 2011 года с финальной песней «Memoria» к аниме-сериалу «Fate/Zero», певица очень быстро стала популярна за пределами родной страны. Только в 2014 году Аой Эйр выступила с концертами в Америке, Индонезии, Гонконге и на Тайване, собрав в итоге более 350 000 подписчиков на своей странице в Facebook. Лично оценить творчество молодой певицы можно будет уже 30 ноября.

Неотъемлемая часть фестиваля - премьеры самых популярных в Японии фильмов. Показ стал доброй традицией J-FEST и каждый год собирает верных поклонников японского кинематографа. В этом году в рамках фестиваля состоится сразу несколько важных кинопремьер. Так, 29-го ноября состоится единственный показ киноленты «Моя прекрасная майко» известного режиссера Масаюки Суо, хорошо знакомого российскому зрителю по таким фильмам, как «Причудливый танец» (1989), «Сумо достало!» (1992), «Давайте потанцуем?» (1996) и др. «Моя прекрасная майко» - это трогательная история о девушке, приехавшей из глубокой провинции для осуществления своей заветной мечты – стать  ученицей гейши. Кроме этого, впервые в России будут показаны фильмы «Бродяга Кенсин: конец легенды» и «Бродяга Кенсин: Великий киотский пожар»,  ставшие самыми популярными кинолентами 2014 года в самой Японии.  

Любители аутентичной Японии смогут попробовать свои силы в каллиграфии и составлении икебаны,  мастерстве оригами и живописи тушью суми-э, поиграть в японские настольные игры (сёги и го) и побывать на демонстрации боевых искусств. Кроме этого, посетители смогут принять участие в многочисленных конкурсах, организованных в рамках фестиваля. Так, поклонники современной моды могут посоревноваться друг с другом в ставшем визитной карточкой J-FEST конкурсе косплея – необычных костюмов на темы знаменитых японских аниме-фильмов. Не менее зрелищным обещает стать и конкурс «лолит», представляющий одну из самых популярных японских субкультур, основанную на стиле времен Викторианской эпохи и костюмах рококо. Любители музыки смогут продемонстрировать свое мастерство на Всероссийском конкурсе караоке, который пройдет во второй раз. С условиями участия в любой из конкурсных программ можно познакомиться на официальном сайте фестиваля.

Подробная программа фестиваля, описание основных мероприятий и информация о приобретении билетов также доступны на сайте.

Видео фестиваля.                           

Мероприятие категории 6+.

По вопросам аккредитации и информационного партнерства обращайтесь по адресу pr@j-fest.org или по телефону +7 916 849 2711 (Елена Бухмак).

САМЫЕ ЯРКИЕ СОБЫТИЯ J-FEST 2014

Внимание! Время проведения мероприятия может измениться, уточняйте подробности по интересующему Вас мероприятию заранее. Спасибо!

29 ноября

12:15-13:30 и 17:30–18:45 - шоу народного театра КЁЯ. Большой концертный зал. 

14:30-15:30 Мастер-класс народного театра «Постановка танцевального номера в образе самурая». Зеркальный зал. 

14:30-14:55 - Шоу стилистов салона Ash из Японии.  Большой концертный зал. 

15:00-17:15 – Кинопремьера "Моя прекрасная Майко". Большой концертный зал. 

16:00-18:00 Демонстрация боевых искусств: айкидо, кюдо, кэндо, каратэ, иайдо, дзёдо, кэндо-ката и др. Зеркальный зал.

19:00-21:15 - Кинопремьера "Бродяга Кенсин: великий киотский пожар". Большой концертный зал. 

В течение всего дня на различных площадках проводятся мастер-классы (оригами, каллиграфия, икебана, настольные игры, суми-э и др.). С 11:30 до 21:00 в зале «Вечерний Космос» работает  маркет японской еды

30 ноября

12:00-13:30 Мастер-класс народного театра КЁЯ «Создание сценического женского образа» + автограф-сессия. Зеркальный зал. 

13:20 - 14:05 – концерт Аой Эйр. Большой концертный зал. 

14:00-15:30 Мастер-класс традиционного японского танца от Мао Аска. Зеркальный зал. 

14:25-16:00 – Всероссийский конкурс косплея. Большой концертный зал. 

16:30-16:45 – Шоу лолит от Gothic&Lolita Festival. Большой концертный зал.   

17:00-18:15 -- шоу народного театра КЁЯ (шоу то же, что и в первый день). Большой концертный зал.

12:30-13:30 - Мастер-класс от народного театра КЁЯ: «Сценический макияж». Зал «Нептун».

15:30-16:30 Мастер-класс по макияжу от стилистов салона Ash.  Зал «Нептун».

Более подробная программа доступна на сайте фестиваля. Время и контент могут изменяться, уточняйте актуальную информацию у менеджеров фестиваля.  По любым вопросам Вы можете обращаться по адресу pr@j-fest.org или по телефону +7 916 849 2711 (Елена).  Фестиваль J-FEST пройдет в БКЗ «Космос» (Проспект Мира, 150, станция метро «ВДНХ»).

Реклама