Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:00
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Шведский пианист Роберт Уэллс выступит в дуэте с Дмитрием Маликовым

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Роберт Уэллс, фортепиано (Швеция)

Дмитрий Маликов, фортепиано

Симфонический оркестр Москвы «Русская филармония»

Дирижер – Ульф Ваденбрандт (Швеция)

1 апреля Роберт Уэллс снова выступит в Москве! На этот раз в его гастрольных планах – совместный концерт в Доме музыки с Дмитрием Маликовым, фортепианные шоу которого уже завоевали огромную популярность у российской публики.

Знаменитого шведского пианиста и аранжировщика хорошо знают и любят не только в Скандинавии, но и далеко за ее пределами. После концерта в Доме музыки (2011) Роберта Уэллса смогла по достоинству оценить и наша публика. Классические рок- и поп-композиции, насыщенный, яркий саунд рок-бэнда и симфонического оркестра в роскошном сценическом обрамлении – это красочное шоу, которое принесло Уэллсу известность во всем мире.

Музыкант предпочитает реализовать себя в стиле кроссовер: «Я начал заниматься музыкой с семи лет, в детстве моими кумирами были пианисты Альфред Брендель и Артур Рубинштейн. Позднее отец познакомил с джазом, бибопом, я услышал записи Элтона Джона и АВВА – и меня захватила идея соединять классику и рок. Так, в конце концов, и сформировался мой стиль. В нем соединено все, в общем, это стиль Rhapsody in Rock». В концертах Уэллс исполняет музыку самых разных жанров и эпох: это и академическая классика – Бетховен, Шопен, Григ в джаз-роковой обработке, и кавер-версии известных рок-композиций.

Дмитрий Маликов вряд ли нуждается в особых представлениях. Известный певец, композитор, пианист, он, как и его шведский коллега, «балансирует» между классикой и популярной музыкой. В последние годы в качестве продюсера осуществил несколько масштабных шоу-проектов, имевших шумный успех.

В Доме музыки музыканты помимо сольных композиций также впервые выступят в дуэте. Прозвучат не только произведения, уже полюбившиеся публике но и новые, еще не звучавшие с большой сцены.

Реклама