Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:48
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

В можайской больнице скрывали смертельную инфекцию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В центральной больнице Можайска 13 детей заразились сальмонеллезом. Руководство больницы скрывало факт заражения. Прокуратура проводит проверку больницы.

В детском отделении центральной больницы Можайска 13 детей заразились сальмонеллезом. Руководство больницы скрывало факт массового заражения. Можайская городская прокуратура проводит проверку лечебного учреждения, сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области.

Сальмонеллезом заразились 13 детей в возрасте от двух месяцев до семи лет, которые находились на лечении в детском соматическом отделении больницы. Первый случай заболевания был зафиксирован в ночь на 16 ноября. Через несколько дней заболели остальные дети. Все они переведены в инфекционное отделение больницы, их состояние в настоящее время удовлетворительное. С 18 ноября в детском отделении больницы введен карантин, госпитализация поступающих детей прекращена. Дети и родители детей, находившихся в соматическом отделении, а также медицинский персонал проходят обследование на наличие инфекции.

В ходе проведенной проверки прокуратура оценит действия руководства больницы, не проинформировавшего о факте массового заражения детей инфекционным заболеванием соответствующие органы.

В мае вспышка детского сальмонеллеза произошла в Липецке. 12 воспитанников школы-интерната № 1 заболели сальмонеллезом. Еще 11 школьников были госпитализированы с подозрением на опасное заболевание. Дети были отправлены в инфекционное отделение городской больницы и через некоторое время поправились. Санитарные врачи провели проверку учреждения. По итогам проверки десять работников школы-интерната были оштрафованы за антисанитарию, которая могла стать причиной вспышки заболевания.

Сальмонеллез -- инфекционная болезнь, вызываемая бактериями рода Salmonella. Она характеризуется разнообразными клиническими проявлениями от бессимптомного носительства до тяжелых форм. В большинстве случаев cальмонеллез протекает с преимущественным поражением органов пищеварительного тракта. Источниками инфекции являются в основном домашние животные и птицы, однако определенное значение имеет и человек (больной, носитель) как дополнительный источник. Основной путь заражения -- употребление в пищу продуктов, содержащих большое количество сальмонелл.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама