Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:45
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

В Индийском океане горит нефтяная платформа

Опубликовано
Текст:

В Индийском океане загорелась нефтяная скважина, где с 21 августа происходила утечка. Нефтяное пятно простирается на тысячи километров.

В Тиморском море начался пожар на нефтяной скважине, где на протяжении 10 последних недель не могли ликвидировать утечку. Как сообщает Associated Press со ссылкой на оператора PTTEP Australasia, возгорание на скважине West Atlas и буровой платформе Montara возникло в тот момент, когда рабочие предприняли очередную попытку закрыть дыру, через которую начиная с 21 августа ежедневно происходила утечка 400 баррелей нефти.

Ранее к этому месту была направлена мобильная нефтяная платформа West Triton, при помощи которой надеялись засыпать землей скважину, расположенную на глубине 2,6 км. После нескольких неудачных попыток в воскресенье утром было объявлено, что аварийные работы все же завершились успешно. Однако вскоре после этого начали поступать сообщения о пожаре.

По данным компании-оператора нефтяной платформы, в результате возгорания никто не пострадал. В настоящее время часть рабочих эвакуирована.

Образовавшееся нефтяное пятно сейчас простирается в Индийском океане на тысячи километров. По оценке Всемирного фонда дикой природы, общая площадь загрязненной поверхности океана может достигать 15 тыс. кв. километров.

Ранее на этой неделе индонезийские власти сообщили о тысячах погибших рыб, кроме того, нефтепродукты замечены возле побережья. Из австралийского города Дарвин ежедневно в Индийский океан совершает рейс самолет C-130 Hercules, который обрабатывает нефтяное пятно реагентами.

Буровая платформа находится в 250 км от северо-западного побережья Австралии. По сообщению PTTEP Australasia, с августа на ликвидацию утечки было потрачено $167 млн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама