Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:22
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Перед школой детей проверят на свиной грипп

Опубликовано
Текст:

Российские власти не намерены из-за свиного гриппа переносить начало учебного года, однако перед 1 сентября Роспотребнадзор проведет медосмотры групп детей, прибывших из очагов заболевания. Между тем правительство выделило на борьбу с вирусом 343 млн рублей, из них 44 млн -- на вакцину.

Роспотребнадзор считает необходимым перед началом учебного года провести медицинские осмотры групп детей, побывавших в странах с высоким распространением свиного гриппа.«С целью предупреждения заноса и ограничения распространения случаев гриппа A/H1N1 в субъектах Российской Федерации перед началом учебного года должны быть проведены медицинские осмотры групп детей, прибывших из стран, неблагополучных по высокопатогенному гриппу», -- сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Роспотребнадзор.

Как подчеркивает руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, «в случае выявления у детей или взрослых, сопровождавших детей, признаков острых респираторных инфекций необходимо принять меры по изоляции всех членов группы до получения результатов лабораторного исследования».

Между тем ранее в четверг глава Минобрнауки Андрей Фурсенко заявил, что переноса начала учебного года из-за вируса А/Н1N1 не будет, передает РИА «Новости». «Уверен, что учебный год начнется вовремя, и подавляющее большинство ребят встретят его в условиях лучших, чем было год назад», -- сказал он.

В настоящее время свиной грипп подтвержден уже более чем в 100 странах мира. По последним данным, общее количество лабораторно подтвержденных случаев свиного гриппа в мире превысило 215 тыс. человек, 1 тыс. 735 из них завершились летальным исходом. При этом официальные данные Роспотребнадзора не обновлялись с 3 августа, когда ведомство сообщило о 55 случаях заболевания на территории России.

Деньги на вакцину

Всего на реализацию мероприятий по предупреждению распространения свиного гриппа из федерального бюджета в 2009 году будет выделено 343 млн рублей. Как говорится в сообщении Минздравсоцразвития, ссылающегося на соответствующее распоряжение правительства, из них 44,4 млн рублей пойдет на разработку противогриппозной пандемической вакцины.

298,642 млн рублей из выделенных денег предполагается потратить на средства диагностики и лечения заболевших, а также мониторинг распространения заболевания.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама