Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:03
Москва
1 июля ‘22, Пятница

Бельгия первой в мире ввела карантин для больных обезьяньей оспой

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В этой стране ввели 21-дневный карантин для тех людей, которые заболели оспой.

В Бельгии было выявлено четыре человека, которые заразились обезьяньей оспой. При этом Минздрав страны потребовал от людей с оспой уйти на трёхнедельный карантин.

Теперь в стране с 20 мая для тех, кто подхватил обезьянью оспу введен обязательный карантин. Как сообщает министр здравоохранения страны Франк Ванденбрук, заболевшие этой инфекцией должны находиться дома, «пока пустулы не заживут».

Кроме того, люди, которые общались с инфицированными не обязаны изолироваться, но они должны быть бдительны в отношении любых симптомов в течение трёх недель. Издание HLN пишет, что инкубационный период может длиться от 5 до 21 дней.

Тем не менее, Минздрав Британии подчеркнул, что большинство случаев заражений выявили у мужчин-геев, а также бисексуалов. Они вероятно подхватили инфекцию на международном гей-фестивале Darklands, говорит вирусолог Марка ван Ранста. Эксперт предупреждает, что люди, которые находились на этом мероприятии, должны присматривать за своим здоровьем.

Первый случай обезьяньей оспы был зафиксирован в Европе. 7 мая в Великобритании выявили первого пациента, который приехал из Нигерии.

Широкое распространение вирус получил на Западе. За последнее время его обнаружили в Австралии, Португалии, Италии и других странах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама