Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:57
Москва
1 июля ‘22, Пятница

Заморозка российских активов обернется для США потерей доверия

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Китайское издание Global Times заявило, что США подорвало доверие мирового сообщества решением арестовать зарубежные активы России.

По мнению авторов, односторонние санкции со стороны Вашингтона в рамках которых были заморожены активы российского правительства и частных лиц стали “смертным приговором” для экономики США. Издание подчеркивает, что в погоне за своими политическими интересами США забыли о важности обеспечения безопасности доверенного им капитала. Авторы полагают, что США больше не сможет считаться заслуживающим доверия местом хранения активов.

Издание также приводит заявление главы Минфина США Джанет Йелле о невозможности передачи заблокированных российских активов Украине в силу незаконности такого шага. Йелле отметила, что конфискация активов Банка России также незаконна, однако относительно них продолжается дискуссия. Авторы назвали такую риторику главы Минфина попыткой придать легитимность заведомо противоправным действиям.

Законность передачи российских активов в пользу Украины обсуждают и в Европе. Немецкий министр финансов Кристиан Линднер предостерег от поспешных решений, заявив, что вопрос требует серьезной политической дискуссии и он готов принять в ней участие.

Линднер напомнил, что вопрос конфискации обсуждался и на встрече G7, однако представители ЕС не пришли к какому-либо решению. Он также отметил серьезность связанных с таким шагом сложностей. Политик считает, что в данном вопросе важно руководствоваться верховенством закона, поскольку страны, в которых находятся активы россиян гарантируют неприкосновенность частной собственности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама