Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:06
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Под чужим именем: как Порошенко отдыхал на Мальдивах

Опубликовано
Фото: Официальное интернет-представительство президента Украины/president.gov.ua
Петр Порошенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На бывшего президента Украины Петра Порошенко заведено еще одно уголовное дело. На этот раз об отдыхе на Мальдивах по подставным документам.

Об этом сообщил юрист Андрей Портнов, в свое время занимавший пост советника другого экс-президента Украины Виктора Януковича, пишет iReactor. Портнов вернулся на Украину после прихода к власти Владимира Зеленского и не скрывает своего желания поквитаться с Порошенко.

Юрист заявил, что на отдых инкогнито Порошенко ездил в январе 2018 года. Это была поездка на Мальдивы, на нее президент раскошелился на $500 млн. Юрист отметил, чтоэкс-президент и члены его семьи для поездок за границу пользовались паспортами на чужие имена.

При этом надо установить, что это за имена, чтобы проверить не заведены ли на них офшорные счета, считает Портнов. Он пообещал, что будет подавать ходатайства о привлечении свидетелями по делу сотрудников аэропорта, пограничников и охранников.

Том и Джерри

Политолог Богдан Безпалько объяснил, почему Порошенко решил прикрыться чужим паспортом. В комментарии ФАН эксперт заметил, что тогдашний президент Украины не хотел демонстрировать свой дорогой отдых.

Безпалько заметил, что на Мальдивы за крупную сумму Порошенко поехал как раз в тот момент, когда многие жители Украины чуть ли не погружались в нищету. Именно ради этого он и ехал под чужим паспортом.

Однако политолог не верит, что Порошенко отправят под суд. Он заметил, что будь такое намерение, он бы уже сидел под домашним арестом или в СИЗО.

Безпалько считает, что сейчас преследование Порошенко носит рекламный характер для Зеленского. Впрочем, не стоит исключать, что это часть сделки между бывшим и нынешним главами государств. Эксперт приводит сравнение с Томом и Джерри, где Порошенко отведена роль мышонка.

В начале августа в отношении Порошенко было возбуждено уголовное дело о хищениях в ВСУ. Таким образом, сейчас против бывшего украинского лидера выдвинуто свыше 10 обвинений.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама