Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:26
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Украина фактически признала Крым российским: политолог об иске «Нафтогаза»

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Киев фактически признал то, что Крым – российский. Произошло это после подачи «Нафтогазом» очередного иска.

Такое мнение высказал политолог Андрей Иванов. Ранее стало известно, что украинские газовики подали в суд в Гааге иск с требованием взыскать с России $5,2 млрд из-за потери активов в Крыму.

Ожидается, что Трибунал при постоянной палате Третейского суда вынесет решение по иску не ранее конца 2020 года.

Продолжение линии Порошенко

Иванов отмечает, что иск «Нафтогаза» – продолжение сформировавшейся при Петре Порошенко линии поведения. С одной стороны Киев пытается торговаться с партнерами, с другой – не упускает случая шантажировать их.

В комментарии ФАН он отметил, что Украина максимально сократила экономическое сотрудничество с Россией и отказалась от покупки у Москвы газа напрямую. Однако больше всего в Киеве боятся тго, что газовый транзит в какой-то момент прекратится.

Это накладывает свой отпечаток и на взаимоотношения с Европой. Украина настойчиво требует от Евросоюза оказывать давление на Москву и вместе с тем каждую зиму грозит тем, что вскоре Европа может замерзнуть.

На вопрос, какого эффекта намерены добиться в «Нафтогазе» предъявлением требований на $5 млрд, Иванов ответил так – только того, что «Россия не заметит вот этой истерики».

Он посетовал, что при Зеленском имеет место проведение старой политики. Важно понимать, что у транзита через Украину скоро появится несколько альтернатив, напомнил он.

Ранее в Австрии заявили, что запуск второго «Северного потока» положит конец «украинской монополии» в вопросах газотранзита.

«Это наши активы»

В аналогичном ключе высказался и сенатор от Крыма Сергей Цеков. Мол, если Киев подает иск, то тем самым признает факт нахождения Крыма в составе РФ.

Своим мнением он поделился с iReactor. По его словам, никаких украинских активов в Крыму не было, были только активы крымчан. «Мы же были частью Украины, мы ушли из Украины, ушли с тем, что было нашей частью», – заявил парламентарий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама