Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:43
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

«Ползучий пророссийский реванш»: Порошенко о русском языке в Донбассе

Опубликовано
Фото: Официальное интернет-представительство президента Украины/president.gov.ua
Петр Порошенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стоило главе администрации президента Украины высказаться о возможном предоставлении русскому языку статуса регионального в Донбассе, как в адрес новых украинских властей полетели критические стрелы.

И если сбежавший в Москву экс-депутат Рады от Партии регионов Алексей Журавко называет это предвыборным обманом, то бывший президент Украины Петр Порошенко считает это «ползучим пророссийским реваншем».

Порошенко, который планирует поучаствовать в выборах в Раду, высказал свое недовольство идеей, высказанной Андреем Богданом. На своей странице в Facebook он отметил, что «ползучий пророссийский реванш становится все ближе».

Экс-президент Украины полагает, что идея Богдана – это «торговля языком». Данная затея не принесет Украины никакой выгоды. Она не остановит Россию, да и Крым с Донбассом не вернет, уверен Порошенко.

Однако итогом «пророссийского реванша» станет остановка движения Украины на пути в ЕС и НАТО. Русский язык на востоке Украины приблизит страну в возврату в сферу влияния Кремля.

Идея Богдана, высказанная на днях, заключается в том, что русский может стать региональным языком при выполнении двух условий: а) украинский останется государственным, б) Донбасс вернется в юрисдикцию Киева.

Зеленский в своей предвыборной программе обещал прекратить военный конфликт на востоке страны. Пока реализация этого обещания несколько затянулась.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама