Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:24
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

В 2021 году могут объединить ХМАО, ЯНАО и Тюменскую область

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутаты Государственной думы допустили объединение трех регионов – в 2021 году может произойти слияние ЯНАО, ХМАО и Тюменской области. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на одного из парламентариев.

Депутат Госдумы от Тюменской области Павел Дорохин сообщил, что объединение трех субъектов РФ в один – единую Тюменскую область – обсуждается уже несколько лет, однако ранее этот вопрос не выносился на публичную дискуссию.

– Мы же до сих пор называем ее Большой Тюменской областью, и все прекрасно понимают, что это. Надо вернуть опять обсуждение Большой Тюменской области, поставить этот вопрос на референдум, на голосование, и в 2021 году это реально, – цитирует депутата издание.

Парламентарий напомнил, что Большая Тюменская область существовала как «единый механизм» в советское время, она была разделена в 90-е годы. Сейчас же объединение трех регионов было бы не только логичным, но выгодным для ЯНАО, ХМАО и Тюменской области – как с финансово-экономической, так и с управленческой точки зрения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама