Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:50
Москва
27 ноября ‘21, Суббота

Шойгу напомнил Германии, чем заканчиваются угрозы в адрес России

Опубликовано
Фото: Vk.com/mil
Сергей Шойгу
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Между министрами обороны Германии и России произошла заочная пикировка. Немецкий министр призвала сдерживать Россию с помощью ядерного оружия. Российский, соответственно, напомнил Германии чем такие планы для нее кончались раньше.

Соответствующие слова произнес министр обороны Сергей Шойгу. Он сделал это в ответ на очень странное заявление министра обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Несколько дней назад немецкий министр, отвечая на вопрос о том размышляет ли НАТО о сценариях сдерживания России в Балтийском и Черном морях, заявила, что Москве надо четко дать понять, что НАТО готова применять ядерное оружия для этих целей.

Россия, естественно, не оставила эти слова Аннегрет Крамп-Карренбауэр без внимания. Соответствующее заявление сделал министр обороны Сергей Шойгу. Он напомнил своей немецкой коллеге, что Германия должна помнить, чем заканчивается стягиванием сил к российским границам. «На фоне призывов к военному сдерживанию России НАТО последовательно стягивает силы к нашим границам. Чем подобное уже заканчивалось для Германии и Европы, министр обороны ФРГ обязан хорошо знать», — заявил Сергей Шойгу.

При этом российский министр обороны добавил, что безопасность в Европе должна быть общей и учитывать при этом российские интересы. При этом Шойгу подчеркнул, что в настоящий момент НАТО не готов к равноправному диалогу с Россией. И обвинил именно НАТО в том, что через ситуацию в Афганистане Североатлантический альянс пытался сдерживать Россию. Но это «закончилась катастрофой, с которой теперь разбирается весь мир», - говорит Шойгу.

Напомним, что на этой неделе отношения между Россией и НАТО в очередной раз обострились. Россия приостановит действие своей постоянной миссии при НАТО после того, как Североатлантический альянс выслал восемь российских дипломатов. В тоже время США и Россия обменялись показательными полетами военных самолетов у своих территорий. США осуществили пролет бомбардировщиков в Черном море и берегов Крыма. А через два дня пять российских военных самолетов демонстративно полтора часа детали у берегов Аляски.

Ситуацию с заявлением Аннегрет Крамп-Карренбауэр прокомментировал известный политолог Евгений Сатановский. «Говоря о временах нынешних, когда явно родившаяся сильно после войны немецкая дама, выполняющая в новом, Четвёртом рейхе, функции главы военного ведомства, намекает на готовность войны НАТО с Россией, каковую применение против нас оружия и начнёт... Она вообще-то понимает, что после этого существование НАТО как альянса и всех, входящих в него или союзных ему стран станет фактором более, чем неопределённым? При нынешнем уровне вооружений, имеющихся у России в арсеналах, это не есть фигура речи. Что до самой Германии - останется она после этого в нынешнем виде и состоянии или нет, даже вопросов задавать не стоит. Не останется. Но если с точки зрения почтенной фрау эта игра стоит свеч - отчего же. Пускай попробуют», - написал политолог в своем телеграм-канале.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Омикрон запустил новый виток мировой инфляции
Реклама