Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:48
Москва
15 августа ‘20, Суббота

Жжем и сносим: как США встретили День независимости

Опубликовано
Фото: TASS/Zuma
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прошедший в США День независимости показал крайнюю разобщенность страны даже в вопросах коронавируса. Протестующим в рамках движения Black Lives Matter («Жизни черных важны») были разрешены массовые мероприятия. Президент Дональд Трамп также традиционно игнорировал общепринятые меры безопасности.

Накануне, 4 июля США отмечали главный национальный праздник – День независимости. Он проводился в условиях двух совершенно разнонаправленных событий: восстания чернокожего населения, которое неожиданно вспомнило о своих правах и вспышки коронавируса. США страдают от пандемии сильнее всего. В стране уже 130 тысяч погибших и почти 3 млн заболевших. Массовые мероприятия Black Lives Matter, а также праздничные по поводу Дня независимости по прогнозам экспертов должны создать в стране идеальную ситуацию для новой вспышки заболевания.

Но даже на этом фоне президент Дональд Трамп демонстративно игнорирует все меры безопасности. С праздничной речью на горе Рашмор он выступал без маски. Также он принимал гостей на торжественном приеме. К слову, Трамп до сих пор не заразилась. Любопытно, что в этот же день его дочь Иванка обратилась к американцам с призывом быть осторожными и беречь друг друга, носить маски и соблюдать социальную дистанцию. А ее отец в это время, как известно, все эти призывы игнорировал.

В результате, много праздничных мероприятий – парадов и фейерверков – было отменено. В штатах с наиболее тяжелой по коронавирусу ситуацией – Флориде и Калифорнии – даже закрывали пляжи.

Саму Иванку же обвинили в лицемерии из-за призывов быть осторожными. После ее твита об этом на нее обрушился шквал критики и призывы передать эти наставления своему отцу. Любопытно, что накануне стало известно, что девушка старшего сына президента – Дональда Трампа-младшего – больна коронавирусом. Правда, выяснилось, что с отцом своего молодого человека она в последнее время не контактировала. Да и сам Трамп-младший оказался здоров.

Часть США, как хорошо известно, проводит время в постоянных пикетах и протестах, посвященных расовым проблемам. В День независимости протестующие сожгли перед Белым домом флаг США – невиданное для Америки событие. Продолжился в США и снос памятников – в Балтиморе протестующие снесли статую первооткрывателю Америки Христофору Колумбу. Протестующие с криками на фоне фейерверка в честь Дня независимости накинули веревки на статую и скинули ее с постамента. Затем они выкатили ее к берегу и сбросили в воду. И это несмотря на то, что Дональд Трамп серьезно увеличил уголовные сроки за снос памятников.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство Мишустина оказалось богаче кабинета Медведева
Реклама