Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:49
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Зеленский свалил коронавирус на Порошенко

Опубликовано

Президент Украины Владимир Зеленский обвинил своего политического оппонента Петра Порошенко в том, что он причастен к беспорядкам в Полтавской области, куда были эвакуированы украинцы из эпицентра распространения коронавируса – города Уханя.

Беспорядки произошли в поселки Новые Санжары, расположенном в Полтавской области, куда украинские власти попытались эвакуировать соотечественников из города Ухань, ставшего эпицентром распространения новой пневмонии.

Сами украинцы были доставлены из Уханя спецрейсом в Харьков 20 февраля. Всего в Харьков привезли 45 украинцев и 27 иностранцев из-за вспышки коронавируса Covid-2019. Все они должны находится на строгом карантине две недели – известно, что коронавирус возникает в теле человека именно за этот срок. Всех эвакуированных направили в поселок Новые Санжары. Однако местным властям и жителям это категорически не понравилось. Сначала власти пытались блокировать проезд семи автобусов, где находились люди, которые должны были помещены на карантин.

Потом начались беспорядки. Местные жители жгли шины на дороге, забросали автобусы камнями, началась рукопашная драка с представителями Нацгвардии. Протестующих попытались начать задерживать, но почему-то прозвучала команда никого не задерживать. Тем не менее, было задержано 24 человека. МВД Украины уже объявило, что не менее 6 их них станут фигурантами уголовных дел.

Попытки противостоять эвакуации соотечественников предприняли также и в Одессе. Правда, в этом городе дело пока ограничилось раздачей листовок, где говорилось, что украинцев из Уханя нельзя пускать на родину.

Наконец, зафиксированы хакерские попытки разослать якобы от имени Министерства здравоохранения писем о распространении на Украине коронавируса. Служба безопасности Украины уже заявила, что такие письма рассылались с иностранных почтовых сервисов, при этом адрес отправителя был подменен.

Служба безопасности Украины, в свою очередь, начала расследование рассылки писем якобы с адреса Министерства здравоохранения страны о том, что на украинской территории распространяется коронавирус. В СБУ сообщили, что письма рассылались с иностранных почтовых сервисов с помощью подмены адреса отправителя.

И вот с реакцией на беспорядки в поселке Новые Санжары выступил президент Украины Владимир Зеленский. Он пообещал привлечь к ответственности всех, кто участвовал в беспорядках, назвав их «вирусологами в спортивных костюмах». По словам Зеленского, правоохранительные органы располагают фото- и видеоматериалами участников беспорядков. Поэтому с доказательной базой проблем не возникнет. Зеленский заявил, что участники беспорядков в Полтавской области уже ранее отмечались, как «уважаемые аграрии», протестующие против реформы рынка земли.

При этом Зеленский упомянул название партии экс-президента Петра Порошенко, заявив, что стране нужна не не фейковая, а настоящая солидарность. Название новой партии Петра Порошенко – «Европейская солидарность». Считается, что тем самым Зеленский обвинил или, по крайней мере намекнул, что к беспорядкам причастен Петр Порошенко. Отметим, что официальных обвинений в адрес Порошенко пока не последовало.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама