Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:23
Москва
8 марта ‘21, Понедельник

Впервые с февраля 2020 года Urals торгуется выше $55 за баррель

Опубликовано
Фото: Flickr.com/Paul Lowry
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российская марка нефти Urals на территории Европы впервые с февраля 2020 года стоила выше 55 $/баррель, сообщило агентство S&P Global Platts.

Рост произошел с середины января на фоне ожидаемых снижений добычи ОПЕК+, передает издание «Нефть и Капитал». На понедельник в северо-западной части Европы Urals подешевела до 54,75 долларов.

План поставок Urals из Приморска, Усть-Луга и Новороссийска на февраль демонстрирует, что продажи нефти в Европу просядут на 1,74 млн тонн. При дефиците сернистой нефти в ЕС Urals продолжит управлять ситуацией, полагает представитель S&P Global Platts.

Средневзвешенная стоимость Urals в 2020 году снижалась на 34,4% к ценам 2019 года. Эта марка нефти стоила 41,73 $/баррель по информации Минфина РФ

.Ранее Павел Сорокин из Минэнерго сообщил, что в РФ только 36% запасов нефти рентабельны. В 2019 году в Федеральном агентстве по недропользованию называли таковыми 67% запасов. Глобальные цены на нефть 27 января росли на данных API, показавших внезапное и сильное падения запасов сырья в Америке на прошлой неделе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама