Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:49
Москва
8 марта ‘21, Понедельник

Эксперт: вторую часть прививки от коронавируса можно сделать даже спустя 1,5 месяца

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin

Представитель ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов сообщил, что делать 2-ю прививку от ковида обязательно, даже если перерыв с момента первой дозы вакцинации составил 1,5 месяца.

Он отметил, что лучше придерживаться общепринятого перерыва между прививками в 2-3 недели, передают «Новые известия». Но даже если прошло больше времени, то прекращать вакцинацию после одного укола не нужно.

Он пояснил, что по зарубежным данным, максимальный перерыв между первой и второй дозой вакцины может составлять до 6 недель.

Оперштаб сообщил, что в Карелии от ковида умерли две пациентки, передает «КарелИнформ». Также издание пишет, что в республике наблюдается рост заболеваемости внебольничной пневмонией.

По информации оперштаба, 36 человек за истекшие сутки госпитализированы с таким диагнозом. С 1 апреля с внебольничной пневмонией госпитализированы 4449 человек, 112 больных скончались (с учетом граждан, госпитализированных ранее). За прошедшие 24 часа сутки один человек умер от внебольничной пневмонии.

6 жителей Белгородской области скончались от ковида за прошедшие сутки, пишет ИА «Бел.Ру». На 26 января статистика области по ковиду составила 26 586 инфицированных — 173 человека заразились за истекшие сутки, из них 22 233 пациентов вылечились (+ 233 человека за сутки), скончались 347 человек (+ 6 человек за сутки).

В Оренбургской области от ковида умерли 457 пациентов, из них 4 за прошедшие сутки, передает издание «56 медиа». За последние 24 часа в области зарегистрировано 170 новых случаев коронавируса, 165 человек вылечились. Всего в регионе с начала эпидемии ковидом заболели 33 420 человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама