Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:12
Москва
8 марта ‘21, Понедельник

Политик объяснил, почему усилия Навального не «зажигают» общество

Опубликовано
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Член Партии прямой демократии Василий Ансимов высказал мнение о том, почему у оппозиционера Алексея Навального небольшой процент поддержки среди россиян.

По его словам, в глазах населения и Навальный, и Кремль хотят лишь одного — власти. Почему же усилия Навального никак не зажигают ни народ, ни интеллигенцию, размышляет Ансимов.

Он замечает, что большевиков было мало. Но они горели, как огонь, поэтому зажигали. «Чем же они горели? Злобой по поводу дворцов из мрамора и золота, подсчетами, кто сколько украл? Нет. Мечтой о будущем. О равенстве людей, о честной справедливости, о свободе от эксплуатации капитализма, о полетах в космос», — считает политик.

«Большевики думали об этом будущем, говорили, писали, спорили. Именно этой горящей мечтой они и зажгли те 10%, которые нужны для революции и переворота. Да, они наломали дров, потому что шли первопроходцами. Но они смогли перевернуть систему, сделав гигантский шаг в истории человечества. Они сорвались со следующей ступени лестницы, но они подержались за ее край», — пишет Ансимов.

«Максимум, на что может сподвигнуть злоба о дворцах узурпаторов — лайк, репост, и переключение на другой канал», — пишет Ансимов о расследованиях ФБК*. «Нам нужна мечта», — считает политик.

Ранее журналист Александр Невзоров высказался о новом фильме-расследовании Алексея Навального про Владимира Путина:«Я посмотрел кино Навального про путинский дворец в Геленджике. Меня это в общем и целом не впечатлило, хотя это сделано превосходно и не вызывает сомнений. Почему не впечатлило? Потому что такие дворцы — обязательный аксессуар любой абсолютной власти, деспотии и тирании», — рассказал Невзоров.

19 января ФБК выпустил расследование о «дворце Путина». По данным команды Навального, дворец якобы принадлежит окружению Путина, а не бизнесмену Александру Пономаренко.

В расследовании утверждается, что дворец якобы строится и содержится за счет 2-х госкомпаний — Роснефти и Транснефти. По данным ФБК, стоимость стройки составляет около 100 млрд рублей. В Кремле отрицают, что у президента Путина есть резиденция в Геленджике.

*ФБК (Фонд борьбы с коррупцией) признан российскими властями иностранным агентом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама