Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:43
Москва
17 января ‘21, Воскресенье

Названы возможные причины самоубийства сотрудника ФСО в Кремле

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудник ФСО совершил самоубийство на территории Кремля в российской столице.

Об этом писал телеграм-канал «База». По данным издания, сотрудник подразделения, отвечающего за личную охрану президента РФ, Михаил Захаров покончил с собой на служебном месте. Однако ТАСС сообщал ранее, что мужчина не служил в охране Путина.

По информации издания, причиной смерти могло послужить равнодушие руководства ФСО к условиям его работы и частые переработки. Сообщается, что в данной организации из-за значительного дефицита кадров в последнее время переработки стали чаще.

По предыдущим правилам, собрав необходимое число переработок, можно было выйти на пенсию прежде срока, к примеру, на год ранее положенного времени. Но не так давно эта практика была отменена, и руководство организации заявило рядовым работникам, что все их переработанные часы сгорают.

Глава Ассоциации ветеранов «Альфы» полковник Сергей Гончаров пояснил, что для работы в ФСО необходимо пройти множество психологических и физических тестов. Он рассказал, что организация делится на подразделения.

Главное среди них осуществляет охрану президента и прочих граждан, которые должны находиться под госохраной. Кого-то случайного, с явными либо скрытыми психическими и физическими отклонениями, туда бы не взяли. В ФСО профессиональные психологи, постоянное медобслуживание, сообщил ветеран «Альфы».

Он отметил, что у работников ФСО тяжелый график. По его словам, подобных случаев в РФ не было. «Это большие перегрузки, которые молодой организм, может быть, не смог выдержать», — сказал Гончаров. Следствие должно выяснить, что случилось и какова причина, прибавил он.

По мнению эксперта, причиной самоубийства не могли быть злоупотребления руководства. Он отметил, что Минобороны, Росгвардия и прочие силовые структуры хорошо финансируют. «Что бы в стране ни менялось, люди, которые стоят на защите государства, всегда будут достойно оплачиваться», — сказал Гончаров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама