Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:32
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Эксперт рассказал о возможности вспышки коронавируса в селах Ставрополья

Опубликовано
Фото: Pixabay.com

В селах и дачных поселках на Ставрополье может начаться вспышка коронавируса.

Такой сценарий возможен при несоблюдении установленных мер предосторожности, сообщил главный внештатный эпидемиолог Минздрава Николай Пелих. Риск заболеть коронавирусом в селах меньше, но возможность вспышки заболевания в небольшом поселке все же присутствует, сказал в интервью NewsTracker эксперт.

Пелих считает, что несоблюдение правил изоляции и дистанцирования, отказ от использования СИЗ могут вызвать росту заболеваемости в сельской местности. Риск растет и с началом дачного сезона.

«Можно поехать на дачу, жить там какое-то время и благополучно заразиться, если не соблюдать самоизоляцию, если регулярно встречаться с родными и друзьями, чтобы пожарить шашлыки», — замечает эпидемиолог.

Коронавирус обнаружили еще у 229 жителей Нижегородской области, передает издание Ньюс-НН.ру. Теперь общее количество инфицированных за все время эпидемии составляет 8276. Их них 2525 человек уже выздоровели и выписались из клиник, число умерших осталось прежним. Как сообщалось ранее, у всех 65 умерших нижегородцев были сопутствующие хронические болезни.

За истекшие сутки в Нижнем Тагиле еще 4 человека заболели COVID-19. Так, число инфицированных в городе достигло 119 человек, сообщает издание «TagilCity».

Согласно оперативной информации, на 25 мая в Башкирии общее число заразившихся составляет 2772 человек. За сутки количество инфицированных выросло на 89 человек, сообщает издание «Медиакорсеть».

В Татарстане общее количество инфицированных COVID-19 возросло до 2 849 человек, передает издание Inkazan.ru. За прошедшие 24 часа заразились еще 62 человека. При этом выздоровели 52 человека. Ранее сообщалось о 10 умерших. Под наблюдением врачей остаются 880 пациентов.

В это же время в Набережных Челнах в одном из домов произошли 3 вспышки коронавируса. Источником могли стать лифт и лестничная площадка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
После пандемии комитет по казачеству Ставрополья 40% бюджета потратил на мебель
Реклама