Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:58
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Baza: визажист принимала клиентов на дому, зная, что у нее коронавирус

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В российской столице ковид-положительная стилист и визажист принимала клиентов у себя дома.

Ирина сама решила сдать анализ на коронавирус. Примерно неделю назад ей пришел положительный результат.

До введения режима самоизоляции в столице визажист обычно сама приезжала к клиентам. С конца марта она была вынуждена принимать их у себя.

После того, как женщина получила положительный тест на коронавирус, ее обязали соблюдать самоизоляцию. Оправдав свои действия тем, что о приеме клиентов на дому ей ничего не было сказано, она продолжила работать, как раньше, зная, что у нее CОVID-19.

Корреспондент Baza сначала не поверил этому и решил проверить визажиста. Она написала Ирине, представляясь клиенткой и попробовала записаться на прием. Визажист как ни в чем не бывало, записала ее. О своем заболевании и угрозе заражения женщина своих клиентов не предупредила.

«Ирина, если вы нас читаете, то знайте — на причёску и макияж мы к вам не придём. Да и никто не придёт», — пишет Baza.

Швеция — единственная страна в мире, кроме Белоруссии, которая не вводила карантин, пишет FT. Результаты неутешительны: высочайший в мире уровень смертей за неделю — 6,4 на 1 млн населения. В 10-миллионной Швеции погибло около 3500 человек, а в 5-миллионных Норвегии, Дании и Финляндии — 550, 230 и 300 человек соответственно.

Соседи Швеции стабилизировали ситуацию настолько, что вслед за Прибалтикой собираются открыть границы друг для друга. Но разрешать въезд шведам никто не торопится — один из немногих случаев, когда страны Северной Европы не едины.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Владислав Шапша провел совещание по прогнозу социально-экономического развития Калужской области
Реклама