Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:12
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

«Обвинения беспочвенны»: Минздрав Башкирии о смерти парня, которому отказали в лечении

Опубликовано
Фото: Flickr.com

Замминистра здравоохранения Башкирии высказалась о трагической смерти 19-летнего Ранэля Шамсутдинова, которому было отказано влечении из-за карантина.

Родные молодого человека не раз говорили, что несвоевременное оказание должной медпомощи из-за карантина в больницах повлияло на его скорую гибель, сообщает издание «Медиакорсеть».

В программе «Утренний разворот» на радио «Эхо Москвы в Уфе» замминистра здравоохранения республики Ирина Кононова высказалась о трагическом событии. «Все обвинения в наш адрес беспочвенны, понимаю, что вы ссылаетесь на мнения родственников», — сказала Кононова.

Она также отметила, что молодой человек действительно был тяжело и смертельно болен. Кононова сообщила, что на данном этапе поликлиники вновь будут открыты, начнут работать с соблюдением всех санэпид норм. Также она отметила, «что куда класть больного, решает лечащий врач».

Ранее консилиум медиков решил перевезти Ранэля в Уфу, когда ему станет лучше. В столицу уже готовы были вылететь московские медики, чтобы сделать операцию молодому человеку.

У 19-летнего юноши была опухоль мозга. Его родные не могли добиться приема у врача из-за карантина в клинике имени Куватова в Уфе. Больница была тогда на карантине из-за эпидемии.

Инцидент попал в СМИ. После этого парню провели первую операцию, но 29 апреля молодой человек впал в кому. Ему становилось хуже с каждым днем. 8 мая он скончался.

В Татарстане в общей сложности коронавирусом заразились 2 064 человека, 1 006 из которых выздоровели, передает издание Inkazan.ru. За сутки были инфицированы еще 84 пациента. Из общего количества зараженных в регионе вылечились 48,74%. За последние сутки вылечились 163 пациента.

В Нижегородской области еще 307 человек заразились COVID-19, передает издание Ньюс-НН.ру. Теперь количество ковид-пациентов составляет 5903, из них 1240 вылечились, 40 человек умерли.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Губернатор Нижегородской области: предприниматели могут получить субсидии на покупку автолавки
Реклама