Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:37
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

«Голодные бунты» начались: фермеры и торговцы на Украине требуют разрешить им работать

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

29 апреля полиция Киева разогнала «голодный бунт» столичных предпринимателей-рыночников.

Протестующие собрались у Кабмина, они требовали открыть рынки и магазины с 1 мая, сообщает «МК». Они жалуются на невозможность прокормиться, поскольку не могут сбывать свою продукцию.

Похожие акции проходят и в других регионах страны. В Полтаве прошел автопробег «За сохранение малого бизнеса», а в Хусте на Закарпатье протестующие перекрыли дорогу Мукачево-Рогатин-Львов. Смягчения карантина и открытия рынков требовали и в других областях страны.

Украинцы недовольны тем, что выращенные ими продукты реализовывать на рынках запрещено, но в супермаркетах они беспрепятственно продаются. За время карантина привычная жизнь украинцев круто изменилась. Предприятия полностью либо частично приостановили деятельность. Многие мелкие и средние компании временно «закрылись», люди сидят без работы.

На территории городов запрещена работа фермерских рынков, гражданам предлагается покупать продукты в торговых сетях. Нередко натуральные продукты там стоит дороже, чем у частников на рынках.

После массовых акций в Херсоне, на которые собралось около 200предпринимателей, правительство получило указание постепенно открывать продуктовые рынки.

Карантин на фоне пандемии коронавируса на Украине ввели 17 марта. Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что готов заплатить миллион долларов тому, кто создаст вакцину против COVID-19.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама