Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:25
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Поклонская объяснила, почему не стоит вводить цифровые пропуска в Крыму

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Наталья Поклонская
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Цифровые пропуска, действующие сейчас в российской столице, не стоит вводить во всех регионах РФ, поскольку каждый из них имеет еще и собственные проблемы, считает депутат ГД, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Так она прокомментировала предложение ввести пропускной режим по всей РФ. Депутат полагает, что вместо введения пропускной системы в Крыму более целесообразно было бы ужесточить въезд в Крым.

Она заметила, что федеральный центр не осведомлен об отдельных проблемах в регионах, поэтому не все московские решения применимы к субъектам РФ. Поклонская напомнила, что в Крыму до сих пор не решен вопрос нехватки воды из-за перекрытия Северо-Крымского канала. Это важный вопрос, требующий технического решения.

Депутат считает, что и в Сибири, Приволжье и прочих регионах существуют собственные проблемы, не известные Москве. По словам Поклонской, в субъектах РФ не хватает финансов на создание внутренней пропускной системы.

Она считает, что «меры, принятые в Москве, не являются панацеей для всех регионов». Такое мнение депутат озвучила корреспонденту «Вести-Крым». Деньги, сэкономленные на отказе от создания такой системы, можно израсходовать на развитие медицины, предложила депутат.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин выступил с предложением ввести цифровые пропуска по всей РФ для борьбы с распространением COVID-19. Позже СМИ сообщили, что пропускной режим введут в 21 регионе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама