Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:40
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Ученые выяснили, насколько коронавирус опасен для курильщиков

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Согласно последним исследованиям, вероятность осложнений от заражения COVID-19 у курящих людей в 14 раз выше, чем у некурящих, сообщает MedicalXpress со ссылкой на Общество торакальной хирургии.

В исследовании участвовали 73 пациента с китайским вирусом. Несмотря на то, что многих курящих больных подключили к аппаратам ИВЛ, их не спасли. Хирург Мэтью Стелиг рассказал, что коронавирус поражает легкие, и если организм человека ослаблен курением, то шансы на благополучный исход падают.

Курение сгущает слизистые легких. И на выдохе у человека удаляется меньшее число бактерий и вирусов. Для легких вредны как обычные, так и электронные сигареты, поскольку они ослабляют иммунитет.

Опасно также и пассивное курение. «Даже случайное вдыхание табачного дыма связывают с появлением острого респираторного дистресс-синдрома», — подчеркнул Стелиг. Он прибавил, что свои легкие лучше держать чистыми.

По данным на 21 апреля коронавирусом в мире заразились почти 2,5 млн человек, погибли более 170 000. За сутки 20 апреля в России подтверждено 5642 новых случая коронавируса в 78 регионах, из них в Москве — 3083. Из них 45% не имели клинических проявлений болезни. Зарегистрирован 51 летальный исход.

Днём ранее сообщалось о 4268 заболевших китайским вирусом, из них в столице заразились — 2026. Авторы телеграм-канала «Мюсли вслух» предполагают, что снижение числа новых случаев оказалось лишь эффектом от праздника — 19 апреля, на Пасху, люди гораздо реже обращались к врачам, откладывая это на понедельник.

В Москве без медицинской помощи остались курсанты Военного университета. Юноши и их родственники рассказали «Подъёму», что в их вузе не проводят тестов на коронавирус, при этом санчасть и госпиталь переполнены, у половины курсантов повышенная температура и симптомы ОРВИ.

Россия в два раза меньше чем необходимо тратит на здравоохранение. В бюллетене № 2 2020г. Счетной Палаты России по теме «(Детское) здравоохранение» сказано, что доля расходов (России) на здравоохранение (включая детское) в ВВП в 2018 году составляла 3,3%, в 2019 году эта цифра увеличилась до 3,5%.

«По мировым меркам 3,5% от ВВП — достаточно невысокий уровень государственных расходов на здравоохранение. Так, в странах — членах Организации экономического сотрудничества и развития эта доля составляет не менее 6,5% ВВП, более высокий процент в таких странах, как Германия, Франция, США».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама