Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:34
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Глава ВОЗ рассказал, что может окончательно остановить распространение COVID-19

Опубликовано
Фото: TASS/EPA
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус 13 апреля на брифинге рассказал, что может окончательно остановить распространение нового коронавируса в мире.

«В конечном счете разработка и распределение безопасной и эффективной вакцины потребуется для полного прерывания передачи», — отметил он.

Гебрейесус также подчеркнул, что так как мировое сообщество объединено глобальными связями, это обуславливает риск повторной активизации китайского вируса, после чего запустится новая мировая волна пандемии.

Он отметил, что COVID-19 распространяется с большой скоростью и что он в 10 раз смертоноснее свиного гриппа H1N1. При этом на спад эпидемия идет довольно медленно. Поэтому Гебрейесус призвал страны отменять карантинные ограничения постепенно.

Китай пытается ограничить научные исследования о начале эпидемии COVID −19, сообщает CNN.

Теперь все китайские научные работы, касающиеся вируса, должны пройти тщательную государственную проверку перед публикацией. Два исследования уже удалили из Сети. Также Пекин активно подавляет критику первоначальной реакции властей на пандемию в Сети, а американские спецслужбы считают, что эпидемия в Китае началась еще в прошлом году.

«Думаю, это скоординированные действия китайского правительства, чтобы контролировать изложение фактов и обрисовать все так, будто эпидемия не началась в Китае... И я думаю, что они не потерпят объективного расследования происхождения этой болезни», — рассказал китайский ученый изданию на условиях анонимности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама