Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:47
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Почему вместо решения проблем людям показывают совещание президента по ситуации с COVID-19 - Мельников

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

13 апреля президент Путин провел совещание о санитарно-эпидемиологической обстановке в РФ.

По мнению журналиста Александра Мельникова, в выступлении президента было мало конкретики и много «беспомощных и скучных «необходимо», «должны», «нужен»». Журналист предполагает, что пропаганда, выводя в эфир президента с выступлениями вместо нужных людям решений, рассчитывает завоевать симпатии россиян, показывая «заботу власти о народе».

Но в действительности выходит, как с генсеком Леонидом Брежневым: «Брови черные, густые — речи умные, пустые». Все слова правильные, но реальных дел нет, считает Мельников.

Насущная проблема — это граждане, оставшиеся на карантине без денег в условиях, когда частные предприниматели также вынуждены прервать работу и терпят убытки, замечает он. «Что Путин предложил этим людям? Где, в его выступлении они могут найти ответ на проблемы, с которыми они столкнулись?» — задается вопросом Мельников.

Многих работников по всей стране работодатели сейчас просят написать БС, люди сидят дома и не знают, когда им можно будет снова выйти на работу и возможно ли это в принципе, не разорится ли их компания за месяц вынужденного простоя, замечает публицист.

По его словам, миллионы россиян сейчас «брошены властями выживать». «Вместо программы поддержки, людям предлагается послушать переговоры Путина со своими подчиненными», — пишет Мельников. «Некомпетентность продолжает править страной, крепко взяв за руку свою родную сестру — несменяемость», — замечает публицист.

Журналист Юлия Латынина в эфире «Эхо Москвы» среди прочего раскритиковала качество решений власти на фоне эпидемии коронавируса. Так, она подвергла критике то обстоятельство, что в РФ до сих пор действует монополия на тесты на коронавирус — их может производить только компания «Вектор».

В этой ситуации острой нехватки тестов президент мог бы объявить, что все лаборатории, которые технологически способны делать тесты, получают право их делать, замечает Латынина. Это принесло бы конкретную пользу гражданам и популярность лидеру. Но вместо этого президент напомнил, как Русь боролась с печенегами.

«Почему лидер так себя ведет? Да очень просто — потому что он думает, что всё прекрасно, ему так докладывают. Посмотрите на совещания Путина и ученых, в котором первым делом выступал некто Иван Дедов, научный руководитель предполагаемой дочери Путина, эндокринолог. Это было просто кино из истории города Глупова», — считает Латынина. Вместо того, чтобы рассказать главе государства о том, как побороть эпидемию, этот медик, ученый долго льстил Путину и почти ничего не сказал по делу, замечает она.

Также во время совещания с президентом глава Центра вирусологии «Вектор» вместо того, чтобы объяснить, почему у них нет тестов, почему они такие некачественные, заявил, что первый геном вируса бы расшифрован в «Векторе» еще 20 февраля, а сейчас выявлены «геномные последовательности 55 вирусных изолятов».

Крупнейший российский биолог Михаил Гельфанд в своем Фейсбуке сообщил, что это заявление ложное. «Опубликован 1 (один) и не векторский геном российского штамма из более чем 3000 мировых. Лживые сучьи ничтожные суки», — написал Гельфанд.

«И вот это качество принимаемых им решений: Garbage In, Garbage Out. Путин этим окружен», — отмечает Латынина.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама