Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:57
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Медик рассказал, что спасет Россию от эпидемии COVID-19

Опубликовано
Фото: Официальный сайт мэра Москвы/mos.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Известный врач, кандидат медицинских наук Павел Бранд рассказал о ситуации с коронавирусной инфекцией в России и в мире.

Он отмечает, что тестирование этого заболевания не очень точное. Чувствительность тестов составляет около 60-65%. Чтобы увеличить точность, тестирование проводят 3 раза.

А лечить COVID-19 пока нечем, рассказал Бранд. Поэтому выявлен у человека коронавирус или нет — лечение одинаковое. Лекарств от коронавируса сейчас вовсе нет, замечает Бранд. Доказанной терапии именно от COVID-19 пока не появилось.

Сейчас для лечения пробуют различные комбинации лекарств, но пока ни одна из них точных результатов не показала. Медик отмечает, что лекарство обязательно должно быть проверено на людях. На мышах оно может работать, но на людях — совершенно не обязательно, рассказывает он. А некоторые лекарства не проверяли даже на мышах, а только в культуре клеток. Современные препараты так не проверяют, сообщает эксперт.

Необходимы клинические испытания, они занимают много времени. Но в РФ необходимость испытаний по международным протоколам пока не очень признается, замечает медик.

Прививки от коронавируса на данный момент также нет, и в ближайшее время не будет, сообщает он. Может быть, ее разработают, но не в эту эпидемию, полагает Бранд. Для создания полноценной вакцины нужно года 1,5-2.

По мнению врача, чем более высокого уровня медицина в стране, тем меньше она годится для борьбы с эпидемиями. Она настроена совершенно на другое, у нее другие задачи, цели и структура. Для борьбы с эпидемиями лучшим образом подходит советская медицина, считает Бранд.

По его мнению, чтобы успешно справиться с эпидемией нужно много больничных коек и врачей. В государствах, где много коек и медперсонала на численность населения, ситуация более-менее контролируется.

У государства есть простой выбор: либо хранить много коек и много врачей, при этом койки пустуют и просто приходится тратить средства на отопление, электричество и т.д., и в стране при этом низкий уровень медицины, либо пустующие койки оптимизируются, врачи готовятся лучше, но страна не готова к эпидемиям, считает медик.

Решить эту дилемму удалось пока только Южной Корее, Израилю и ФРГ, полагает он. В этих странах высок уровень медицины, при этом много коек и врачей. Однако они также сталкиваются с трудностями в борьбе с коронавирусом, так как серьезных эпидемий на Западе не было 50 лет, а врачи, помнившие эпидемии и боявшиеся их, почти все умерли. А перед молодыми специалистами стояли другие задачи, они про эпидемии лишь читали в учебниках.

Медик отметил, что в РФ есть остаточная советская медицина, поэтому при хорошем раскладе Россия избежит итальянского или нью-йоркского сценария.

По состоянию на 9 апреля коронавирусом в мире заражены: 1,6 млн человек, погибли более 95 000. По данным ВОЗ, в РФ зафиксировано 11 917 инфицированных, 94 человека умерли, около 800 выздоровели.

Количество жертв в Испании и Италии снижается — похоже, что пик пройден. В США за день погибли почти 1800 человек, в Великобритании — почти 900.

17 млн американцев стали безработными всго за 3 недели. Ожидается, что безработица в апреле составит 15%. Глава МВФ считает, что пандемия приведет к крупнейшей мировой рецессии со времен Великой депрессии 1930-х.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама