Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:11
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Новый указ Собянина о пропускном режиме в Москве

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru/Kremlin.ru
Сергей Собянин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мэр российской столицы Сергей Собянин объявил о введении с 13 апреля нового этапа ограничительных мер в Москве.

С этого дня для москвичей начнет действовать пропускной режим. На 1-м этапе перехода на этот режим предстоит ввести пропуска для поездок на работу.

Приостанавливается работа почти всех крмпаний, за исключением органов госвласти, медорганизаций, предприятий пищевой и медицинской промышленности, производителей средств СИЗ, ключевых предприятий ОПК, космоса, атомной промышленности и критически важной инфраструктуры. Магазины с товарами первой необходимости и продуктовые будут работать, как раньше.

Все функционирующие предприятия должны по максимуму снизить количество персонала на рабочих местах, переведя на удаленную работу или в режим нерабочей недели остальных сотрудников.

Приостанавливаются строительные и ремонтные работы, за исключением возведения медобъектов, а также работ непрерывного цикла в строительстве и обслуживании метро, ж/д, наземного общественного транспорта и аэропортов.

Также приостанавливается оказание медуслуг фирмами, для которых это не основной вид деятельности и работа каршеринга.

Будет введен временный режим исполнения городского бюджета, при котором приостанавливается контрактация всех закупок за исключением неотложных.

Авторы телеграм канала «Мейстер», комментируя указ мэра Москвы, замечают, что, если ранее ограничивалась или прекращалась работа предприятий и организаций по списку, то теперь подход меняется: ограничивается или прекращается работа всех предприятий и организаций, кроме тех, кто входит в список исключений. Пусть этот список обширен (целых 8 пунктов), но он составляет заведомо малое меньшинство от общего числа предприятий и организаций Москвы, замечают они.

Авторы канала отмечают осторожный и взвешенный подход мэрии к вопросу пропусков — они будут вводиться постепенно и с предварительным объявлением по каждому новому шагу.

На 10 апреля в РФ официально зафиксировано 11917 случаев заражения COVID-19 в 82 регионах. Всего от этой инфекции умерло 94 человека, выздоровели 795.

Также 10 апреля Собянин подписал указ об увеличении детских пособий. Об этом сообщается на его сайте.

В своем послании президент предложил ввести выплату ежемесячных пособий на детей в возрасте от 3 до 7 лет для малообеспеченных семей. В Москве такие пособия выплачиваются уже давно. Но теперь они будут значительно увеличены.

Новый размер пособия на ребенка от 3 до 7 лет составит 7613 рублей в месяц, выплаты будут перерассчитаны с января текущего года. Предполагется, что повышенное пособие будут выплачивать постоянно, и после окончания эпидемии.

Сообщается, что в период действия режима повышенной готовности москвичи, оставшиеся без работы, смогут оформить пособие на ребенка без учета доходов прошлых лет и текущих выплат по безработице.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Владислав Шапша провел совещание по прогнозу социально-экономического развития Калужской области
Реклама