Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:44
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Соловей: «Возможности парламентского протеста исчерпаны, а ненависть выросла»

Опубликовано
Фото: Vk.com/cikrussia
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Историк и политолог Валерий Соловей уверен, что потенциал и перспективы парламентского протеста в России исчерпаны, при этом ненависть только возросла.

Об этом он написал в своем фейсбуке. Историк отметил, что такой вывод он сделал из ситуации, которая сложилась вокруг протестов в Москве из-за недопуска кандидатов на выборы в Мосгордуму.

«Хотя формально протестующие требуют допуска к выборам, фактически никто не верит в их действенность как инструмента перемен», — подчеркнул политолог. Он считает, в 2012 году люди еще верили в эффективность выборов, сейчас — нет.

«Выборы обесценены самой властью. Всегда и везде дорогу к революционным потрясениям прокладывают глупость и жадность правящего класса. Процесс пошел», — полагает Соловей.

В регистрации на выборы в Мосгордуму отказали 57 кандидатам, в их числе Соболь, Яшин, Гудков и прочие. Чаще всего причиной отказа назвали большой процент подписей в поддержку кандидатов, признанных недействительными.

С 14 июля в столице проходят митинги с требованием зарегистрировать оппозиционеров. Самая большая, акция прошла 20 июля на Проспекте Сахарова.Сравнивая украинские выборы с предвыборным действом в Москве и Петербурге, наглядно видишь разницу, отмечают авторы телеграм-канала «СерпомПо».

В Украине все желающие смогли принять участие в выборах, реальное разнообразие участников, пишут они. И за «Оппозиционную платформу «За жизнь» проголосовали те, кто захотел. И провели ее в парламент. Пусть у нее и будет почти в 6 раз меньше мандатов, чем у партии Зеленского «Слуга народа». В России же сильных кандидатов от различных оппозиций власти отметают еще на подходе к выборам, боятся допустить их до стадии голосования. Даже при тех технологиях кражи голосов, которыми обладают власти в Москве и Санкт-Петербурге, пишет «СерпомПо».

«Таковы они, особенности национальной «службы народу» в России и Украине. В Украине — передавать власть на выборах. В России мертвой хваткой вцепиться в древо власти, держать широко, до судорог, раскрытый рот, поедая падающие сверху золотые плоды», — считают авторы канала.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама