Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:14
Москва
1 декабря ‘20, Вторник

Политолог рассказал, к чему готовиться России после выборов президента США

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Москва должна готовиться к любому сценарию по итогам президентских выборов в США, считает министр финансов РФ Антон Силуанов.

Россия готовится к разным вариантам развития событий в вопросах санкционной политики вне зависимости от того, кто победит, заявил он в комментарии РБК.

Хотя демократ Джо Байден обещал быть более жестким в отношении России, чем республиканец Дональд Трамп, кардинальных изменений не будет. Такого мнения придерживается политолог Николай Топорнин, пишет «Экономика сегодня».

Он напомнил, что США уже ввели много антироссийских ограничений и против физических лиц, и против компаний и организаций. Байден может реагировать по специфическим вопросам, предположил эксперт. По его мнению, демократ может ввести себе более энергично в некоторых направлениях, но санкционное давление на РФ и без этого значительно. Москва и Вашингтон почти не сотрудничают, не считая эксплуатации МКС и других космических вопросов, добавил политолог.

Топорнин подчеркнул, что американские президенты ограничены в возможностях манипуляций санкциями. В США приняли несколько законов по рестрикциям, CAATSA — самый жесткий из них. Чтобы смягчить или отменить эти меры, нужно изменить или отменить базовый закон. С учетом того, что в конгрессе большинство принадлежит демократам, такие поправки не пройдут. Значит, возможности президента влиять на санкции останутся незначительными, пояснил специалист.

Ранее российские журналисты, снимавшие последствия погромов в Филадельфии, подверглись нападению уличной банды. Жертвами грабителей стали сотрудники Первого канала Георгий Олисашвили и Максим Катаев. Оператор, который пытался защитить видеокамеру, получил сотрясение мозга. Его обследовали в больнице в Нью-Йорке и отправили домой восстанавливаться, передает ФАН.

Новая волна протестов в Филадельфии началась после убийства афроамериканца Уолтера Уоллеса. Полицейские застрелили его, когда он размахивал ножом на улице. По словам родственников убитого, у него были психические проблемы. Демонстрации переросли в беспорядки и погромы.

Массовые протестные акции против расизма и полицейской жестокости прошли в Филадельфии после смерти темнокожего американца Джорджа Флойда весной 2020 года. Он скончался после того, как полицейский восемь минут держал колено на его горле.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Макрон из-за массовых протестов пообещал переписать закон о расширении полномочий полиции
Реклама