Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:05
Москва
31 октября ‘20, Суббота

Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Финальный этап строительства транспортной развязки МКАД и Волоколамского шоссе увеличил пробки на некоторых дорогах.

Водители стали чаще жаловаться на серьезные заторы на Новорижском шоссе, от тоннеля на проспекте Маршала Жукова в Москве до съезда с М9 в Красногорск на Ильинское шоссе. О проблемах рассказал глава Подмосковья Андрей Воробьев в эфире телеканала «360».

Напряженная ситуация на М9 «Балтия» сложилась из-за нескольких факторов, отметил министр транспорта Московской области Алексей Гержик. Этот участок традиционно страдал от пробок. Ситуацию осложнило возвращение горожан и отпусков, что увеличило число машин на дорогах.

Кроме того, начался последний этап создания развязки МКАД и Волоколамки. Для завершения работ закрыли съезд кольцевой дорога на Волоколамское шоссе с внешней стороны в Красногорск. Это увеличило нагрузку на М9 «Балтия» и Ильинское шоссе, пояснил чиновник.

По его словам, проблема решится к концу года. Работы ведутся с опережением графика, что позволит восстановить движение в полном объеме в несколько этапов до конца 2020 года. План предполагает запуск в будущем году, добавил Гержик.

До 4 октября к двум работающим полосам Волоколамки при выезде из Красногорска в столицу добавят еще одну. К середине октября увеличится число работающих полос с внутренней стороны МКАД в сторону Ленинградки (до семи). В декабре запустят движение по всей развязке.

Гержик рассказал об эксперименте по увеличению пропускной способности Ильинского шоссе. С 10 октября изменят режим работы светофоров и уберут левые повороты (кроме Заводской улицы в Красногорске). Это позволит минимизировать пробки на М9 «Балтия», заключил министр транспорта.

Воробьев настоял на том, чтобы водителей оперативно предупредили обо всех транспортных мероприятиях.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Проблему пресной воды в Крыму решают по-армейски быстро
Реклама