Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:49
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Украинцы оплатят газовые махинации элиты — мнение

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Нафтогаз Украины» повысил цены на газ на 7%, что в компании связали с приближением отопительного сезона.

22 июля «Нафтогаз» поднял цену на газ для населения. Рост составил 7% к предыдущему месяцу. В компании пояснили, что повышение стоимости является нормальной практикой накануне отопительного сезона. В «Нафтогазе» добавили, что цена по-прежнему рекордно низка в сравнении с прошлыми годами.

Решение о повышении стоимости газа для украинского населения было неожиданным и необоснованным, заявила глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко в эфире «Украины 122».

По ее словам, сейчас на европейской бирже газ стоит в три раза дешевле, чем в начале 2020 года. При этом цена для потребителей растет.

Представитель Фонда национальной энергетической безопасности Александр Перов подчеркнул, что объективных причин для повышения цены нет, поскольку за последние полгода цена на газ снизилась. Однако нужно учитывать сотрудничество Украины с МВФ и Всемирным банком, добавил он.

Условиям работы с ними является избавление от субсидий, которые удешевляют услуги ЖКХ для населения, сокращение соцвыплат и других видов господдержки. Возможно, решение о повышении цены на газ было не экономическим, а политическим и продиктованным международными организациями, предположил эксперт.

По слова эксперта, газовая сфера всегда была политизирована на Украине. Киев регулярно использует вопросы повышения цены на топливо, добычи и поставки, газовых переговоров с Москвой в своих целях. Эта сфера также является очень коррумпированной.

Сейчас Тимошенко использует подорожание голубого топлива на президента Владимира Зеленского. Ее волнуют личные цели, а не интересы народа, отметил специалист. Он подчеркнул, что за схемы, которые организуют элиты, платят обычные граждане. Они же больше всех страдают от реформ, которые Киеву диктует МВФ, пояснил собеседник «Экономики сегодня».

Политолог Владимир Карасев напомнил, что украинские политики неоднократно зарабатывали на энергетике. Они не думали и не думают о народе, потому что украинцы не будут протестовать против повышения цен на газ. Зато они могут свергнуть президента, добавил Карасев. По его словам, украинцы продали свою страну, поэтому подорожание газа ни к чему не приведет, пишет ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама