Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:00
Москва
15 августа ‘20, Суббота

Жилищное строительство поможет выйти из коронакризиса и побороть бедность – мнение

Опубликовано

Президент РФ Владимир Путин заявил об уникальном шансе решить жилищный вопрос для россиян.

Впервые за всю историю России появилась возможность в обозримом будущем «кардинально решить жилищный вопрос». Необходимо не упустить этот «исторический шанс», заявил глава государства на Совете по стратегическому развитию и нацпроектам.

По его словам, обеспечение жильем является одним из основных условий «нормальной жизни». Путин призвал активнее действовать в этой сфере.

По мнению профессора Финансового университета при Правительстве РФ Александра Сафонова, жилищное строительство поможет победить бедность и преодолеть коронавирусный кризис. Он полагает, что без вливаний государственных средств не получится решить жилищную проблему. В стране много бедных людей, которые ни при каких условиях не смогут заработать на жилье, пояснил собеседник «Экономики сегодня».

Он напомнил о проблеме аварийного жилья, а также жилья, нуждающегося в реновации и капремонте. Этот вопрос тоже нельзя решить без участия государства, отметил эксперт.

Сафонов услышал в словах Путина предложение по выходу из коронавирусного кризиса и борьбе с бедностью с помощью активного жилищного строительства за счет госфинансирования. Он объединил эти вопросы потому, что кризис ударил по самым незащищенным слоям населения.

Профессор считает, что бедные и многодетные семьи нужно переселять из аварийного жилья в дома, предоставленные бесплатно государством. Это поможет России решить много задач, так как строительство является локомотивом для экономического роста, резюмировал собеседник издания.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство Мишустина оказалось богаче кабинета Медведева
Реклама