Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:44
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Следователей по делу МН17 обвинили в фальсификации

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украина предоставила следственной группе по делу о крушении МН17 только часть данных с радаров.

Международная группа следователей получила данные со вторичных радаров, заявил прокурор Тейс Бергер. Они регистрируют только гражданские лайнеры, находящиеся в небе и передающие сигнал на землю. Они не фиксируют данные с других самолетов, которые выключили передатчики, пишет ТАСС.

Украина не передала данные с первичных радаров. Радар в Донецке был выключен, под Артемовском - сломан во время боевых действий, в Чугуево - на ремонте, добавил прокурор. По его словам, информация с российского радара в Ростовской области была более полной, чем с украинского в Харькове.

Специалисты не обнаружили следов запуска ракеты или военного самолета близ боинга. Отсутствие следов ракеты на радарных данных не говорит, что пуска не было, подчеркнул Бергер. Следователи завершили расследование по этому направлению, заключил он.

Депутат Госдумы РФ Антон Морозов полагает, что без данных слежения Украины и США расследование будет не полноценным. По его словам, РФ с самого начала запрашивала эти данные, однако ответа от Украины не последовало. Без них говорить об объективности расследования не приходится, подчеркнул парламентарий.

По его словам, на протяжении шести лет Запад ведет заказное антироссийское расследование по катастрофе МН17. Он притягивает факты за уши без каких-либо доказательств, заявил собеседник "Экономики сегодня".

Морозов назвал виноватой сторону, которая допустила пролет гражданского лайнера в зоне боевых действий. По этой причине он возложил ответственность за украинские власти.

Политолог Сергей Марков считает, что нидерландская прокуратура пытается фальсифицировать дело. Ее цель — "обвинить Россию в этом преступлении, в поддержке терроризма, а также признать ЛНР и ДНР преступными террористическими организациями", добавил он.

Марков напомнил, что следователи отказались использовать российские данные. При этом к расследованию допустили СБ Украины, которую политолог назвал главным подозреваемым.

По его мнению, премьер-министру Нидерландов следует арестовать следственную группу и начать расследование в их отношении, пишет ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама