Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:13
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Эксперты предсказали политическую судьбу Саакашвили на новом посту

Опубликовано
Михаил Саакашвили
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили будет руководить украинскими реформами.

Президент Украины Владимир Зеленский назначил Михаил Саакашвили главой исполнительного комитета реформ. После этого Тбилиси отозвал посла из Киева для консультаций.

Представитель Института инновационного развития Дмитрий Родионов полагает, что Михаила Саакашвили при Владимире Зеленском ждет такая же судьба, как при Петре Порошенко. По его словам, "беглый грузинский президент" не умеет играть в команде, он ставит на первое место свои амбиции. Его приход означает неизбежные скандалы, добавил эксперт.

По его мнению, Саакашвили навязали Зеленскому западные страны. США хотели найти ему какую-нибудь работу, поэтому были сообщения о разных должностях. В итоге под него создали структуру со штатом, который будет получать зарплату.

Родионов считает, что Саакашвили руководил реформированием политической и полицейской систем Грузии на американские деньги США. Это сделало его "своим" для Демпартии США. По этой причине политик избежал тюрьмы при Порошенко и нашел работу при Зеленском. Политик нужен американским демократам для решения их целей на Украине, подчеркнул политолог.

По его версии, Саакашвили будет реализовывать реформы и приказы, которые получит от посольства США в Киеве. Сейчас структуру возглавляет представитель Демократической партии, поэтому ждать изменений курса США в отношении Украине не стоит, добавил эксперт.

Он также не исключил, что Саакашвили может быть удобен Киеву. Со временем он начнет критиковать руководство страны. Этим может воспользоваться украинская элита, свалив все свои преступления и неудачи на скандального политика. Пока не ясно, насколько ей это позволит сделать Вашингтон, отметил Родионов в комментарии "Экономике сегодня".

Политолог Владимир Брутер полагает, что украинский лидер вернул опального политика потому, что "ему нечего показывать". Саакашвили умеет хоть что-то в той области, где остальные не умеют ничего, пояснил он. Кроме того, Зеленскому нужен человек, хорошо контактирующий с Западом, добавил эксперт.

Он согласился с Родионовым в том, что Саакашвили рекомендовали западные советники. Они считают его опытным и сильным реформатором, а у Зеленского своих идей и кандидатур все равно нет, пояснил собеседник ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама