Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:32
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Порошенко сбежал за границу накануне допроса

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Петр Порошенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госбюро расследований Украины вывзвало бывшего президента Петра Порошенко на допрос.

Его ждали в ведомстве 13 марта. В ГБР не уточнили, по какдому делоу вызвали экс-главу государства. Его адвокаты предупредили, что он не приедет ввиду отсутствия в стране, передает Страна.ua со ссылкой на источники.

Отмечается, что Порошенко на допросе могли «вручить подозрения». Кроме того, говорилось о возможном намерении следователей арестовать экс-президента. Официального подтверждения данной информации не было. Где находится Порошенко — неизвестно.

Председатель президиума Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко допустил, что пока бывшего украинского президента не будут арестовывать. Тем более, он всячески уклоняется от этого. По мнению комментатора, ареста Порошенко является вопросом договоренностей между элитами и «получения от него денег».

Колесниченко не исключил, что Порошенко добавился гарантий того, чтобы его не арестовали. Экс-глава государства также осложняет работу следователей, что затягивает расследование и оставляет время для переговоров. История будет продолжаться долго, поскольку «не так все просто с правосудием на Украине», заключил собеседник радио Sputnik.

Ранее член правящей партии «Слуга народа» Александр Дубинский сообщал об обращении в правоохранительные органы. После этого в отношении Петра Порошенко возбудили уголовное дело об уклонении от уплаты налогов и отмывании доходов. В начале марта экс-руководитель страны прибыл в ГБР на допрос по этому дело. Он заявил о наличии постановления суда, обязывающего ведомство закрыть дело. Однако в Госбюро опровергли эту информацию.

В конце февраля политика допрашивали по делу о злоупотреблении служебным положением и вмешательстве в работу судов.

В ГБР отмечали, что Порошенко проигнорировал почти 30 допросов по 13 уголовным делам, в том числе о госизмене.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама