Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:01
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Украинский экс-депутат признался в любви к Крымскому мосту

Опубликовано
Фото: Vk.com/krymsky.bridge
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко рассказал об отношении к украинской власти.

Бывший парламентарий признался, что «искренне гордится» Крымским мостом, связавшим полуостров с материковой Россией. Свое мнение он высказал в описании к ролику на ютьюбе. На кадрах показана переправа в ночном тумане.

Журавко добавил, что «проклинает» 2014 год, а также прошлое и нынешнее руководство Украины.

«Я проклинаю бандеровскую власть Украины, как вчерашнюю, так и сегодняшнюю! Которая разрушает, уничтожает и не оставляет на своем пути ничего», — написал политик.

Экс-нардеп предложил представить, что в крымские города ходят украинские поезда, что в них поступает «днепровская вода», а Киев и Москва строят «величайшие мосты».

Алексей Журавко неоднократно критиковал украинские власти. Осенью он обвинил руководство страны в энергетическом коллапсе, который произойдет, если Киев не решит вопрос с продлением газового контракта. Летом он обнародовал доклад о правонарушениях ВС Украины в отношении мирных граждан Донбасса.

Крымский мост соединил Таманский и Керченский полуострова. Его протяженность составила 19 километров. Он состоит из автомобильной и железнодорожной частей. Первую открыли для движения в мае прошлого года. Через полгода после этого по переправе пустили движение большегрузов.

До конца 2019 года запланировано открытие второй части. В нем может принять участие президент России Владимир Путин, сообщали в Кремле. Он первым проехал по атвомобильной части переправы. Запуск грузовых поездов отложили до будущего лета. В настоящее время пассажирские составы тестируют дорогу. Первые поезда в Крым отправятся из Москвы и Петербурга 23 и 24 декабря.

Крым стал российским регионом в 2014 году по итогам референдума среди местных жителей. Киев не признал его итоги. Западные столицы также не приняли российский суверенитет над регионом. Они ввели санкции против Москвы, которые действуют до сих пор.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама