Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:19
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Путину нет смысла встречаться с Зеленским — политолог

Опубликовано
Владимир Зеленский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президенты Украины и России не планируют встречаться тет-а-тет после переговоров «нормандской четверки».

Планов на личную встречу Владимира Путина и Владимира Зеленского в рамках «нормандского формата» нет, заявил представитель Кремля Дмитрий Песков.

По его словам, ведется подготовка к встрече в формате «четверки» с участием глав РФ, Германии, Франции и Украины. Все остальные «модальности» находятся в стадии согласования, добавил Песков.

Ранее французская сторона сообщила о том, что «четверка» соберется 9 декабря в Париже. Правительство ФРГ, офис президента Украины и Кремль подтвердили участие своих лидеров.

Представитель Института инновационного развития Дмитрий Родионов полагает, что российскому президенту пока нет смысла встречаться с украинским коллегой ни лично, ни в расширенном формате. За полгода у власти Владимир Зеленский утратил доверие как внутри страны, так и за ее пределами, пояснил он.

Родионов подчеркнул, что Зеленский только формально выполнил условия для проведения саммита «нормандской четверки». Хотя Киев подписал «формулу Штайнмайера», он дал понять, что не будет ее выполнять, как и Минские договоренности. Украинские войска в Золотом и Петровском удалось отвести не сразу. Теперь же их места заняты националистами, добавил эксперт.

По его мнению, украинская сторона примет закон об особом статусе без согласования с ЛДНР. Она также проведет выборы после «освобождения» региона. Более того, в Киеве уже говорили о разработке запасного плана на случай невозможности реализовать Минские соглашения. Он предполагает пересмотр договоренностей без учета мнения ЛДНР и проведение операции «по поддержанию мира», напомнил собеседник ФАН.

Родионов считает, что Зеленский приедет в Париж с пустыми руками. На этом фоне согласие Москвы на участие в «нормандском формате» выглядит жестом доброй воли, который лишает Киев возможности обвинять ее в срыве переговоров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама