Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:52
Москва
8 марта ‘21, Понедельник

Участников незаконных митингов хотят записать в «ковид-террористы»

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

К участникам незаконных протестных митингов со стороны есть масса претензий, касающихся нарушений законов, однако в скором времени на первый план может выйти новое обвинение.

Его очертания начали проявляться уже 23 января, когда Депздрав Москвы сообщил, что в несанкционированных акциях протестов участвовали 19 человек, которые были заражены коронавирусом. В ведомстве уточнили, что данную информацию подтверждает приложение «Социальный мониторинг». В отношении этих лиц были зафиксированы факты нарушения карантина и требования обязательной самоизоляции. Личности нарушителей не раскрываются.

27 января мэр Москвы Сергей Собянин объявил о смягчении ограничительных мер, сославшись на снижение заболеваемости коронавирусом. Он перевел в разряд рекомендаций требование к компаниям держать не менее 30% сотрудников на удаленке, и разрешил предприятиям общепита работать с 23:00 до 6:00.

В Роспотребнадзоре тем временем, спрогнозировали, что к марту уровень заболеваемости существенно упадет, поскольку сейчас наметилась стабилизация после замедления роста. Примерно через 1,5 месяца по правилам эпидемиологии должен случиться спад заболеваемости, рассказал в интервью РИА Новости заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора. Все было хорошо, пока не появились недовольные

На фоне позитивных новостей о спаде эпидемии отдельные Telegram-каналы и обозреватели стали припоминать сообщение мэрии Москвы о зараженных на митингах и заранее возлагать вину на возможное ухудшение ситуации на митингующих.

Например, канал «Кремлевская прачка» вводит термин «ковид-терроризма», отмечая, что пандемия в сочетании с действиями провокаторов, зазывающих детей на незаконные митинги, породило такой феномен, как «биологический геноцид».

– Логика тут простая: тысячи человек участвовавших в несанкционированных акциях в многомиллионном городе, среди которых были десятки заражённых, помноженные на вирулентность заразы, при которой один инфицированный может заразить 16 человек, вот вам и биологическое оружие вполне серьезных масштабов, – поясняет автор канала.

В пример приводится всплеск заболеваемости в США после июньских акций протеста, когда число выявленных зараженных увеличилось в 2 раза. Губернатор Нью-Йорка тогда даже выразил озабоченность в связи с «суперраспространителями» вируса в топах митингующих. Автор канала подчеркивает, что организаторы акций протеста фактически бьют по системе здравоохранения, неоправданно увеличивая нагрузку на врачей, провоцируя рост смертности, безработицы и экономических проблем.

Журналист, радиоведущий Роман Голованов в своем Telegram тоже указал на информацию о зараженных коронавирусом среди митингующих, предположив, что в ходе акций количество болеющих COVID увеличилось.

– Один ковидный, как пишут умные медики, может заразить 14 человек. В плотной давке угроза вырастает в 4 раза. Математика нехитрая. С Пушкинской могли уйти 1200 заражённых. Минимум. А куда они разбрелись под натиском ОМОНа? Улепётывали в метро. Грелись в торговых центрах. Пошли отпиваться кофеюшкой в Макдоналдс, - пояснил Голованов.

Он посетовал, что в Москве только начали снимать ограничения, заработали театры, музеи и рестораны, а теперь из-за митингующих повысилась вероятность возвращения санитарных запретов.

«Повторят ковид-дискотеку 31 января. Что ж вы людям жить не даёте, Ироды», – пожаловался Голованов.

Журналист Сергей Мардан на канале в Telegram также обратился к данной теме, назвав ковид-диссидентство «тяжким преступлением против общественной безопасности». А участие в массовых акциях заболевших – «актом биотерроризма».

Мардан отметил, что помимо обнаруженных на акциях 19 заболевших, там наверняка было тех, кто забыл взять с собой смартфоны с включенным трекером (и не был отслежен системой контроля самоизоляции), а также бессимптомных больных.

В заключение журналист призвал привлекать митингующих носителей коронавируса к самой жесткой административной ответственности. Например, к 500 часам принудительных работ. Особенно возмутительно, когда сами же митинговавшие начнут обвинять власти в недосмотре за внезапно закончившимися койками в больницах, подытожил журналист.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Царь-вакцина: США вольют в свою экономику $2 трлн
Реклама