Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:51
Москва
8 марта ‘21, Понедельник

Миронов назвал задачу-минимум объединения трех партий

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Сергей Миронов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов обозначил цель наращивания позиций левых, социалистических сил в Госдуме.

Главным политическим событием этой недели стало известие об объединении «Справедливой России» с партией Захара Прилепина «За правду» и партией Геннадия Семигина «Патриоты России».

В четверг Сергей Миронов уточнил, что в результате слияния партии «Патриоты России» и «За правду» юридически перестанут существовать. Такое решение согласовано с Прилепиным и Семигиным. Есть вероятность, что упраздняемые партии захотят оставить общественные движения с теми же названиями. Но партий юридически уже не будет.

В интервью «Парламентской газете» Миронов заявил, что у обновленной «Справедливой России» стоит задача на будущих парламентских выборах получить минимум 30% мест в Думе.

По словам Миронова, СР изначально создавалась как объединительный проект. На этапе создания в СР вошли 8 партий социального толка, и за годы деятельности их лидеры научились действовать скоординировано, отказавшись от отстаивания узкопартийных интересов. Этот опыт окажется полезным и в новом объединении.

Сергей Миронов категорически отверг слухи, будто СР задумала объединительный проект из страха не пройти в Госдуму. «Мы занимаем прочное третье место в стране. Растёт привлекательность партии и среди региональных элит», - подчеркнул собеседник «Парламентской газеты».

Таким образом, вопрос о попадании в Думу для СР не стоит. Однако есть куда более амбициозная задача: создать мощную социал-патриотическую фракцию, которая сможет влиять на принятие решений.

«И не просто влиять, а как минимум блокировать антисоциальные проекты Правительства, такие как повышение пенсионного возраста», - пояснил Миронов, уточнив, что для этого нужны те самые 30% плюс один.

«Справедливая Россия» по-прежнему придерживается идеи объединения и готова к сотрудничеству с другими политическими силами. Здесь единственным критерием является идеологическая близость. Партия приветствует всех, кто выступает за социальную справедливость, за обеспечение достойной жизни каждого гражданина, качественное и бесплатное здравоохранение, достойные пенсии.

Сергей Миронов выразил уверенность, что «коренные» справороссы поддержат объединение с партиями Прилепина и Семигина. Программы у партий схожие, поэтому для СР слияние – это приток активистов и ярких политиков, готовых работать на общее дело. Появление новых сильных личностей в политике востребовано. Главное, чтобы эти личности могли работать с единомышленниками сообща.

В заключение Миронов сообщил, что призывает к объединению КПРФ, «Родину», Коммунистов России», Партию пенсионеров и другие политические силы на левом фланге. Нужно прекращать политический монополизм одной партии.

«Давайте вместе строить новое современное социалистическое общество», - заявил политик.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама